半年三次拾金不昧 衢州这位出租车司机被表扬了

衢州城事衢州新闻网陈甜 郑芊彤 徐益萍2018-07-12 17:22

“谢谢他帮我捡到手机,这么好的驾驶员应该表扬一下。”7月10日下午,市民姜先生为了感谢出租车驾驶员的拾金不昧,特意做了面锦旗送到衢州公路运输有限公司。

“一部手机对他来说没什么,但是里面有很多珍贵的资料,对我来说就非常重要,所以丢掉的话是件很麻烦的事情。”姜先生说。

7月9日晚上10点,姜先生乘坐出租车,在下车时因为太匆忙,就把手机落在车上了。但因手机已经没电关机,而且没有记住车牌号,姜先生一下子不知道如何是好。后来,姜先生一个开出租车的朋友帮他在驾驶员群里问了一下,结果还真找到了。

10日上午,姜先生联系上这个驾驶员,驾驶员说手机已经交到公司了。

在赶到衢州市公路运输公司后,姜先生才得知这位驾驶员名叫周元华。“原本想买条香烟感谢他一下,但是被对方婉拒了,我就打算做个锦旗。”姜先生说。

当天下午两点半左右,姜先生拿着一面锦旗送到了周元华单位,但因对方当时正在外面工作,他没能亲自交到周元华手里,只好托工作人员帮忙转达一下谢意。

由于工作原因,周元华在11日下午才有时间赶到单位,看到了手机失主送来的锦旗。“就一件小事哇,还专门送了锦旗,怪不好意思的。”周元华说,这个手机没被其他乘客拿走算是很幸运了。

因为在姜先生下车后,他又陆续载了几批客人,但是他们都没有注意到手机,最后在晚上12点交接车的时候,他整理车辆时才发现躺在副驾驶位地上的手机。

“周元华真的值得大家学习,他已经不是第一次帮客人捡到东西了。”衢州市公路运输有限公司的工作人员说,今年才半年,周元华这已经是第三次拾金不昧了,2月捡到一个手机,6月捡到一个装有若干现金的钱包,现在又是一部手机,大家都说要向他学习。

“捡到东西还给失主,这是应该的。”周元华如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论