男孩故意更改定位系统离家出走 原因让人哭笑不得

衢州城事衢州新闻网黄韵 方云2018-07-12 17:14

小孩子走丢是大人最害怕遇到的事情。

7月9日上午,浙江省衢州市常山县公安局新都派出所民警接到一位母亲报警,声称自己的孩子走失了,非常着急。因报警地点在浙江省衢州常山县白石镇不老泉,此处依山傍水,还有个大型水库,这引起新都派出所的民警高度重视,立即前往地点了解情况。

等民警赶到现场时,发现报警人已找回小孩。在与小男孩母亲交谈中民警得知,她与家人一起带着小男孩来到常山参加婚宴,他们并不是本地人,参加完婚宴之后晚上在白石镇不老泉休息。

第二天发现找不到自己儿子,打他电话手表也不接,母亲就查找了电话手表的定位,定位系统显示儿子已经走到了国道边上,担心他人生地不熟被人拐走,所以心里很慌,好在后来在白石镇不老泉的山上找到了儿子。

小男孩虽然被家里人找回了,可是在家人和民警面前还是吵着要离家出走,经过家人多次劝导都没啥用。随后,民警又是安慰又是说好话,这才慢慢打开了他的心结。小男孩相告,那天晚上和外婆一起睡觉,但外婆打呼声太吵了,早上醒来又因吃早饭的事情和母亲闹得不开心,两件事情一叠加就动了“离家出走”的念头。

可为什么电话手表定位会是在国道边而人在山上呢?原来是小男孩故意把定位系统定位在了国道边不想被家人找到。知道原因之后大家哭笑不得,民警耐心地对他进行了安全教育,也提醒其家人应多注意孩子情绪变化,出门在外要加强对孩子的看管,避免意外发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论