get婚礼省预算干货 婚礼中常用灯光的种类

生活资讯中华婚庆网2018-07-16 08:59

get婚礼省预算干货 婚礼中常用灯光的种类

一、当灯光遇上了花艺

无论在室外还是在室内,在婚礼现场,花艺和灯光总是最密切的伙伴。当花艺遇到了灯光,或者当灯光遇到了花艺,如何将两个设计方案密切贴合,如何做到“你中有我,我中有你”呢?花艺设计中可以选用不同的花材,不同的颜色,不同的搭配,来插出不同造型的花艺作品,灯光设计中可以选用不同类型的灯具、不同的色彩、不同的布光方式、来制造不一样的婚礼灯光效果。两个方案在前期设计时如果就能彼此沟通,婚礼现场的最终效果一定值得期待!

颠覆场地:灯光设计可以帮你的婚礼现场实现浪漫、温馨、典雅的氛围,也可以用灯光来改变你的婚礼现场,不喜欢地面的颜色,不喜欢墙上的图案,甚至觉得宴会厅空间太小,太低等等,这些都可以通过灯光来改变。即使选择的婚礼宴会现场并不理想,有太多不利因素,不必遗憾,让灯光设计师来帮你创造一个全新的现场吧!

二.关于婚礼中常用灯光的种类

01.多姿炫彩的婚礼光束灯

光束灯是2012年的新产品,一经出现就惊艳四座,有着非常好的表现效果,特别适合大场合和有爆发力的婚礼开场,其视觉效果有冲击性,可以称之为激情四射。个人认为作为光束的时候亮度高,光强大,而作为图案灯的时候,也相当柔美绚丽,非常适合婚礼使用。光束灯还有一个特点就是负载低,一般为200瓦,大大降低了对酒店电源负载的要求。

02.极为重要的婚礼染色灯

染色灯又称之为LED婚礼染色灯,不同的灯珠发出相对柔和的光线,可以选择不同色泽和不同频闪频率,可以将婚礼现场渲染出更加柔美浪漫的婚礼气氛。也可以作为聚光PAR灯使用,大量染色灯架在灯架上,同时点亮可以起到聚光灯的效果。

03.不可或缺的婚礼追光灯

追光灯是最早使用在婚礼中的灯光之一,是高功率射灯,可以用光柱突出结婚新人,并可以跟随新人移动,让新郎新娘成为婚礼现场的焦点。

04.依然焕发光彩的婚礼摇头灯

摇头灯在婚礼中使用也比较早,是照明技术与电脑技术相结合的灯具,可按婚礼灯光设计的要求变换图案与色彩,多灯使用的时候婚礼场面瑰丽壮观,令人称奇,在很多婚礼场合依然在使用。只是电脑摇头灯的功率过大,亮度一般,个人认为摇头灯以后必将逐渐的退出婚礼舞台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论