根据伴娘性格安排婚礼岗位 组成最强姐妹团

生活资讯ELLE2018-07-17 09:03

对于女人,结婚是一生人一次的大事,当然希望有个完美的Big Day。这件事并非一对新人能够独力完成,而是需要多方面的配合,尤其是伴郎伴娘和兄弟姐妹的顶力相助,当中以姐妹们的角色最为重要!所谓最强姐妹团,并不是只找来颜值高、身材好的女性朋友当姐妹!大部分准新娘都会请闺蜜好友做姐妹团,作为一个明智的新娘,就要了解各人的性格特点及强项,Big Day当日将她们安放在合适的岗位中,成为史上最强的姐妹团!

根据伴娘性格安排婚礼岗位 组成最强姐妹团

1、亲善大使

虽然不是选美大赛,但婚宴犹如一场联谊宴会,由宾客入场一刻开始,需要有超nice的「接待员」,最好更是熟悉新娘新郎的家人和朋友,能分辨出大部分宾客的身份,解决座位编排的问题。如果姐妹团中有人性格随和友善、经常面带笑容,她就是坐镇迎宾桌的最佳人选,可以代新郎新娘招呼宾客,是婚宴中的「亲善大使」!

2、管家婆

朋友之中总有一个特别有责任感又够细心的人,她便是婚宴「管家婆」的最佳人选。她要负责联络姐妹开会,在新娘筹备婚礼的过程中,协助及提醒大小事项,还要负责帮新人点收礼金及金器等贵重物品。

3、醒目决策人

即使新郎新娘花尽心思去筹备婚礼,但在Big Day当日,总会因心情紧张而有所甩漏,尤其新娘忙于房内换妆做发型时,根本不知道场内发生的大小事。姐妹团中必须要有一位能够随机应变的醒目女,当上决策人,对婚礼流程、宾客名单、证婚时间、上菜安排等程序了解得一清二楚,全日掌控Big Day流程。当出现突发状况,而新人又不在场时,够胆私下「圣旨」,令婚礼顺利进行。

4、最佳美指

每个新娘都梦想在Big Day当日成为最美的新娘,除了聘请化妆师及发型师为自己打扮之外,极需要一个具高度审美眼光的时尚姐妹把好关,确保自己从头到脚都美美的!而你的好姐妹更要憧得帮你换婚纱,二人是面对赤裸身躯毫不尴尬的闺蜜关系!

5、女汉子

虽然婚礼上要搬搬抬抬和挡酒的事都应该由兄弟团负责,但如果姐妹团中有一个「女汉子」,就能够在兄弟们忙得团团转时帮把手。如今不少女性都喜欢运动健身,相信能力绝对不逊于兄弟团。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论