这家菜馆抱有侥幸心理 最后收到870元的城管罚单

杭州城事浙江24小时-钱江晚报孙晶晶2018-07-12 16:40

这两天,杭州西城广场二楼某菜馆负责人胡女士收到了一张870元的城管罚单。原本这张罚单其实是可以避免的,究竟是怎么回事?

原来,西湖区城管局最近在开展建筑物屋顶招牌集中整治工作,对超出建筑物屋顶、裙楼屋顶或不符要求、破坏天际线和城市风貌的广告招牌予以清理。这家菜馆的广告牌也在整治清单内。

前几天,经过西湖区城管局文新中队执法队员的上门沟通劝导,这家菜馆已经自行整改,当天就拆掉了某“菜馆”“夜宵”这些招牌字样。

谁知整改后次日,队员像往常一样上路巡查至文二西路551号时,发现该菜馆的屋顶西面,有工人正在设置一处招牌,用铁架固定,安装单体发光字,屋顶背面也已重新安装了一排招牌字,总面积有7个多平方米。

执法队员发现时,招牌都已经安装的差不多了,安装人员无法出示职能部门的备案手续。

拆了又装,还抓了个现行,文新中队立即对此进行立案查处。

根据《杭州市户外广告设施和招牌指示牌管理条例》第三十二条第二款的规定,设置招牌未按规定备案的,责令在规定时间内备案,可处500元至3000元罚款;对其中不符合设置规定的,责令限期改造或者拆除。

根据杭州市质监局发布的户外招牌设置管理规范的规定,超出女儿墙(又名孙女墙,是建筑物屋顶四周围的矮墙,主要作用除维护安全外,亦会在底处施作防水压砖收头,以避免防水层渗水、或是屋顶雨水漫流)顶部以上位置的招牌,属于不符合招牌设置规定的,仍需责令拆除,并处罚款。

文新中队执法队员表示,其实这家菜馆在屋顶以下的墙面,还是有一处空位置可以设置招牌的,只要带上相关材料进行招牌备案,属地中队就可受理。这家菜馆却违规私自设置招牌,还存在侥幸心理,将招牌拆了又装。

对此,文新中队对其作出了870元罚款的行政处罚决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论