姑娘在杭孤独打拼 看到这个小可爱控制不住了

杭州城事浙江24小时—钱江晚报陈锴凯 傅奕 陈兰2018-07-12 12:55

2000年12月出生的女孩小花(化名)还不满十八岁,今年三月从老家来杭州打工,在杭州一家酒吧里找了份酒水营销的工作。

小花1米72的个头,留着一头短发,打扮中性,体格比较壮。但是小花还是有一颗少女心的,她非常喜欢猫,平日里也经常会去宠物店看猫。

一个人在杭打拼,难免会觉得寂寞孤独,小花一直想养一只猫猫来陪伴。

今年6月份,小花来到了城西花鸟市场,走进了一家宠物店。

那一只可爱的小猫咪,瞬间融化了小花的少女心,流连忘返,爱不释手啊;

其中一只英国短毛猫引起小花的注意,无论是品相,还是毛色,或者跟人的亲近度,都很不错。

小花问老板娘:“这只多少钱啊?”

老板娘说:“这只要7800元。”

小花一听咂舌,很想要,但是太贵了啊。

老板娘看小花非常喜爱这只猫,一番讨价还价之后,就给了优惠价7000元。

小花很开心,可她觉得小猫指甲太长了,让老板娘修一下。

老板娘抱着猫咪去修指甲了,在一旁的小花继续看猫。这时,另一只英国短毛猫引起小花注意,这只猫似乎比上一只更可爱。

见猫笼没有锁,小花就把猫抱出来玩,短短几分钟,姑娘的心就被这只可爱的小猫所俘获。

“老板娘,你先忙着,我出去买瓶水。”趁老板娘给猫修指甲,小花借口买水把小猫抱走了……

老板娘发现小花跟猫咪不见后,马上报了警,老板娘告诉民警,被小花抱走的那只猫咪市价在5000多元。

当天,古荡派出所民警杨熠通过监控发现,小花离开宠物店后,便打车离开。一路追查,查到了小花租住在拱墅区一小区内。但是具体是哪一栋哪一户,不知道。

后来通过侦查,杨熠确定了小花的住处,并上门敲门,没人开门。

杨熠说:“后来我们是叫了物业来开门的,猫猫就在小花的卧室里,这只小猫4、5个月大,感觉好几天没吃东西,都瘦了。房间内很脏,也没有打理,更没有猫食。”

民警先把猫扣留,并拿去认证机构认证价格。

杨熠说:“我们当时并不知道小花是做夜场酒水的,中午去敲门,没人;晚上去敲门,还是没人。一直到7月10日中午,终于有了人。”

小花穿着一件过膝的睡衣,睡意朦胧,一看到杨熠,一脸惊呆。

杨熠问,你是小花吧,知道我们为啥来找你吗?

小花低下头结结巴巴地说,不知道。

杨熠说,你是不是拿了人家的小猫?

小花再次结巴说,没有啊,你看我这房间里也没有猫啊。

杨熠说,监控都拍下来了,小花低头不说话了。

最终,小花还是承认了,她说就是觉得孤单,又喜欢猫,一时贪念,才把猫抱走的。

经价格认证机构认证,这只5个月大纯种的英国蓝猫价值5500元。现西湖警方已依法对小花采取刑事拘留强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论