追尾礼让轿车 电瓶车车主不仅受伤还赔钱

金华城事金华新闻客户端孙丹玲2018-07-12 11:06

7月9日11时22分许,在金华磐安县盘龙广场螺山路发生了一起电动车追尾小轿车的交通事故。白色奥迪轿车的车尾被剐蹭掉了一片车漆,外壳破损,电动车也不同程度受损,电瓶车车主郑某受伤。

民警查看了事故现场监控,监控画面显示,事发时,郑某驾驶一辆电动车在螺山路往人民医院方向的单向双车道的左侧车道行驶,期间举起一只手似乎在调整自己的遮阳帽,电瓶车骑得摇摇晃晃,当行至斑马线附近路段时,突然直接撞上了前方一辆停车礼让行人的白色奥迪轿车。 

“我以为是被轿车追尾了,立即停车下去查看,结果是一辆电动车撞上了我的车尾。”小轿车驾驶员陈先生对民警说,”当时这辆电瓶车行驶在机动车车道中央。”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定:“车辆行驶在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。”民警判定,此起事故中郑某未在道路右侧行驶,且未与前车保持安全距离,是造成事故的根本原因,应承担事故的全部责任。

同时,郑某需承担被追尾的奥迪轿车修理费近2000元。非机动车负全责的事故并不是个例,处罚还是其次,这电动车肉包铁,真出了事故,疼的总是自己。所以,交警奉劝每一位非机动驾驶者,在没有非机动车道的道路上行驶时,一定要靠车行道右侧行驶,同时自觉遵守交通规则,自我约束文明驾驶习惯,才能降低事故,确保平安出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论