黄牛当街发狂攻击路人 特警持冲锋枪及时击毙

温州城事温州都市报陈素珍2018-07-12 08:07

7月10日上午,温州龙湾公安分局永兴所接到群众报警电话,称永兴街道五溪村有一疯牛在路上游荡,见到路人就横冲直撞,路人纷纷躲避,十分危险。

接报后,值班民警前往处置,有知情者称,之前已有一名骑三轮车的男子被大黄牛撞倒,所幸没有伤及性命。

了解情况后,民警一边联系村居寻找牛主人,一边联系分局特巡警大队民警请求支援。此时,黄牛主人季某刚好就在附件,他带来养牛工人和母牛,试图采用母牛安抚的办法控制黄牛,可能是受到惊吓,季某和养牛工人也无法靠近大黄牛,对它束手无策。

此时正值上班高峰期,路边行人很多,而且附近田地也有农户在劳作,如果黄牛发狂继续攻击群众,后果不堪设想。民警与季某进行协商,在征得季某同意后,决定采取击毙黄牛来消除安全隐患。

当天上午10时许,赶来支援的特警队员先开两辆装甲车将黄牛逼到角落,在确认安全前提下,两名特警队员站在高处持冲锋枪开枪射击,黄牛被当场击毙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论