流浪藏獒发狂咬伤多人 金华民警开3枪击毙

金华城事浙江新闻客户端傅颖杰2018-07-11 21:17

“警察,我们这有只大狗疯了,咬了好几人,请求救援。”

7月10日上午7时40分许,金华婺城公安分局白龙桥派出所接到群众报警称,在二环西路一家工厂中,有一只流浪的藏獒,已经咬伤了3名员工,可能还会伤人,请求公安民警紧急处理。

派出所值班民警项阳、暨哲佳迅速前往现场查看。

赶到现场后,民警了解到,该藏獒于几天前流浪至该厂,一直无人认领。

这只藏獒体型较大,攻击性强。10日早上,藏獒不知为何突然“发疯”,接连咬伤3名厂里的员工。

目前,受伤员工已送医救治。嫌疑狗狗这时候却趴在厂门口的水泥地上休息。

为防止疯狗受惊乱窜再咬人,民警立即疏散围观的员工,并将情况上报,联系巡特警大队增援。

由于联系不到狗主人,警方决定采取果断措施。巡特警大队民警到达现场后,勘察了现场情况,于高处一枪击中藏獒。

受伤后的藏獒摇摇晃晃跑进边上树林,民警几番寻找未果,于是只能告知工厂员工,一旦发现立即联系白龙桥派出所。

当天下午3时20分许,白龙桥派出所接到了该厂员工电话,称早上咬人的藏獒又出现在厂门口了。

民警立即赶到现场,可藏獒听到动静便躲进了厂外的草丛中,藏獒虽已受伤,但仍具攻击性,担心藏獒伤及周边群众,民警立即对周边道路进行管制,并再次联系巡特警大队支援。

这一次,巡特警大队民警还是一枪中头,但藏獒还没有倒下,再次逃跑。

民警循着血迹在一处小溪流边找到它,第三次射击,藏獒终于倒下。

警方提醒,最近天气炎热,不排除动物也因此发狂的可能,市民如果遭遇,尽量冷静,不要刺激对方,并寻找机会迅速离开,如果动物伤人,记得报警就医。

警方也提醒宠物主人,做好夏季宠物的纳凉工作,既然养了,就要尊重它,做好防护工作,以免宠物伤人。

目前,警方正寻找藏獒的主人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论