怀疑是骗子结果还是付了款 又一个财务人员中招

金华城事金华新闻客户端张黎明2018-07-11 20:12

7月11日上午11日10时16分,金华兰溪警方接到某公司财务小倪报警称被网络诈骗12.6万元。

上午9时36分,小倪收到一条好友申请,对方要求小倪提供公司的收款信息,称有一笔预付款要付进来。

当小倪将公司付款信息提供对方后, “老板”发来信息,称有一笔12.6万元的款项需要其办理,并将对方资料给了小倪。一边是客户要打款,一边是老板(骗子)要求付款,小倪就这样一步一步被骗子下套。

这期间,小倪也曾怀疑会不会是骗子,并拨打了老板的电话,但老板电话一直处于占线状态。之后,小倪便按照老板(骗子)指示办了。事后,小倪与公司老板取得联系才发现被骗,被骗金额12.6万元。

接到报警后,兰溪警方立即展开网络诈骗紧急止损行动,并迅速与金华市反欺诈中心联系,经查询发现骗子还未将钱转走,民警立即将这12.6万元紧急止付。

“这是一起老套的QQ冒充好友诈骗,骗子通过木马复制该公司老板的QQ头像和网名,尔后对其公司财务人员实行诈骗。”办案民警张警官说,“市民在与好友聊天中涉及借款、汇款问题时,要设法核实对方身份,与其电话联系,确定身份真实后再作决定。如果发现自己的社交账号被盗,要及时通知亲朋好友,防止他人上当受骗”。

警方提醒企业负责人、公司职员和财务人员要提高反诈意识,在接到任何自称公司领导的信息时,务必立即通过电话或当面与公司领导进行核实。涉及到转账汇款操作时,在与领导核实的同时,也要对账户进行甄别。如果发现被骗,第一时间拨打110或0579-81234567报警。

目前,此案件警方正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论