500万别墅被同行“撬单” 两人在店门口大打出手

嘉兴城事嘉兴小新2018-07-11 19:26

小薛是做二手房中介的,她给我们来电话,说之前有套房子挂在她这里卖,也算是独家房源,结果有个同行从她这里得知到房源信息后,直接跳开她,找到房东,把房子成交了,自己的房源,被同行给抢了,小薛就跳起来了。

小薛是一家二手房中介的工作人员,今年2月份,有个上海客户把一套嘉善大云镇上的排屋挂在她这里,让她帮忙卖掉,小薛说,这个上海客户一共就挂了两家中介,一家在大云镇上,嘉善城里就她一家。

小薛:嘉兴嘉善(市区)这里我就知道只有我这里,钥匙在我这里的。

这套排屋将近280个平方,房东讨价500多万,想要卖出去难度不小,于是小薛联合其他同行,一起推这套房子,另外一家中介公司的业务员陆女士也找过来。

小薛:反正我想我们大家能够一起处理,一起卖掉,也算是一件好事,而且跟他们也有合作过的,我也给小陆做一手(一手是什么意思)意思是她也可以推作一手房源,卖掉了的话我们佣金是对分的。

上个月月底,小薛突然得到消息,这套房子已经卖掉了,但是中介不是她,也不是陆女士,而是陆女士所在公司的老板娘钱女士,佣金也全部被对方拿走了,行内的说法,这就是“挖墙脚”“撬单”。知道这个消息,小薛是又吃惊又愤怒。

小薛:我说我们大家出来聊一聊,做中介,行有行规,她说根本就不认识你,怎么可能不认识我呢。

小薛后来打听出来,钱女士之前问过陆女士这套房源的信息,然后就通过其他渠道,直接联系到了上海房东本人。

原房东

王先生:当天她给我打电话的时候,我说你是谁介绍的,是谁,我要问清楚,她就说保密,要等成交之后再告诉我(那现在告诉你了吗)没有,我也不知道是行业机密还是啥的,为啥不说。

陆女士:后来她有办法去弄了这个电话,所以房东问她,电话你哪里来的。

对于房东来说,只要能把自己的房子卖出去,哪个中介介绍的并不重要,而从成交合同来看,这套房子的成交价是505万,中介费就要高达50000块,其实不光小薛没拿到佣金,连提供房源信息的陆女士也没拿到。

陆女士:我一分钱都没拿到,卖掉我都不知道,怎么会拿佣金呢,我也无所谓,我在她这里打工,我也不会争这个钱的。

陆女士说,自己在老板娘手下干活,所以这个佣金她可以不要,但是小薛跟钱女士没有一毛钱关系,这个佣金,她非争不可。小薛之前找了对钱女士好几次,对方都是避而不见,小薛觉得,事情不能这么算了。

小薛:就算这套房子我给小陆做一手房源,从小陆这里信息出去的,她就应该给我25000,对分(她提供客户,你提供房源)对,房源确实是我一手的,钥匙都在我这里。

记者也拨打了钱女士的电话,她坚持认为,自己没有撬同行的生意。

钱女士:怎么可能呢,她自己的房东,她自己会搞不定吗,搞笑了,这种事情也有。

没说几句,钱女士就把电话挂了,看来是不想多说。

今天上午,小薛和她老公一起再次来到这家中介公司讨说法,老板娘钱女士不在,店里坐着一个男人,他说小薛曾经找人恐吓他。

现场:(恐吓我的叫出来)谁恐吓你了(来了你就不要走)我也没打算要走,这个事情一定要说清楚(对,一定要说清楚,不要聊,聊什么聊)算什么东西,你凭什么恐吓我(不要动手)。

记者了解到,这名男子姓唐,也是做二手房中介生意的,在这家中介公司里面还有股份,之前在微信上,讲到老板娘钱女士和唐先生的关系,小薛说话也不好听。

陆女士:(小薛)她说他们两个人是姘头关系,这句话你不应该说的,都是结了婚的,有小孩的。

小薛表示,今天过来就是想好好谈谈佣金的事情,但唐先生不高兴,双方没说几句就谈崩了,突然就动起手来。眼看现场没法控制,记者只能报警,警察很快赶到现场。

唐先生:他们两个在里面欺负我,我不动手啊。

但是小薛和老公觉得委屈,因为他们是来要说法的,不是来打架的。

小薛的老公:根本不给机会谈,什么话都没说,(老板娘)本人也没出现,就叫了一个朋友,具体也不知道什么关系,一上来就说恐吓什么,就这样了,被打了,我反正没还手,一下都没动手,可以看监控录像的,太冲动了,我们是解决事情的,这样根本就不是解决事情的方法。

最终,双方都被警察带走调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论