大姐5万块钱放车兜 路人直接把车开走

嘉兴城事嘉兴小新2018-07-11 19:19
正在加载...

    7月6号下午,家住嘉兴嘉善天凝镇杨庙社区的包女士把电瓶车停在一家超市门口,等她买完东西出来的时候,电瓶车就不见了,包女士一下子就慌了,因为电瓶车上,还有五万块钱的现金。

    7月6号下午一点多,家住天凝镇杨庙社区的包女士,骑电瓶车打算去银行存钱,但是忘记带身份证存不了,只好把钱再带回家。路过超市的时候,她把车停在门口进去买东西。十分钟以后出来,发现电瓶车不见了。这下包女士就慌了,因为五万块钱还放在电瓶车的车兜里。

    包女士:我肯定觉得是被偷走了,肯定很着急,辛辛苦苦挣得钱 怎么把我车给开走了,怎么这样。

    通过监控视频查看,车是一个男人开走了,他也是从超市里买好东西出来的,但是这个老兄也不像是小偷。

    天凝派出所

    庄警官:和包女士的电瓶车比较相像的,电瓶车就停在包女士边上,然后他出来时候,用钥匙打开了包女士的电瓶车,就走了。

    根据视频追踪,这名男子最后出现的地方是一个工业区。

    天凝派出所 庄警官:

    一家家查,逐个找,我想这是最后一家找不到就没希望了,结果车子开进去非常巧,开电瓶车的男子就坐在门卫室。

    杨某,本地人,当天他借了同事的电瓶车去超市买点东西,出来随手用钥匙打开一部电瓶车就走了,实际上同事的车子还留在原地,他把包女士的车给打开开走了,直到警察上门,他才发现自己原来开错了车。

    天凝派出所

    庄警官:他打开了电瓶车坐垫,发现里面真得有五万现金,用白色塑料袋装的,我们看了一下,钥匙真的能打开,我说你知道自己开错了电瓶车了吗?

    杨先生:粗略看差不多颜色稍微不一样,一辆暗红,一辆黑色,不仔细看认不出,就这样插进去就行了。

    原来,两辆电瓶车,钥匙竟然是可以相互打开的,最后包女士和杨先生换回了各自的电瓶车,包女士的钞票也回来了。

    天凝派出所 庄警官:因为电瓶车的钥匙比较简单 锁的话有一定比例的钥匙是可以互相打开的。

    包女士:我自己有点大意了。谢谢他们很快帮我找回来。

    小新有话说

    有两点要提醒,看来电瓶车厂家做钥匙是可能捣糨糊的,一把钥匙可能开好几把锁,第二点,电瓶车上不要放任何值钱东西,很不安全。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论