台风登陆!嘉兴一大树枝干突然断裂砸中2人

嘉兴城事大潮网2018-07-11 18:24

今天早上第8号台风“玛莉亚”在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆!虽然台风登陆点,距离嘉兴海宁很远,但受到台风外围影响,海宁也有大风!

甚至有9级的阵风!这不今天早上8:15分海宁闹市区的路口出现了突发情况。大树枝干断裂 ,压到了行人!今天上午,大潮君接到潮粉丝爆料,海昌路与工人路交叉口,有一棵大树的枝干被风吹断,压到了2个过路人!

大潮君接到爆料后,立马赶到了现场。据了解,被树压到的马大伯,今年57岁。今天早上8:15分左右,马大伯正好骑着自行车在路口等红绿灯。没想到意外就在这时候发生了,路边树上的一个比较大的枝干突然断裂,压到了他!

除了马大伯,还有一位汤大妈也被压到了!

路口的监控也拍下了这一幕。从监控上可以看到,当时有一阵风刮过,大树上的一根枝干断裂砸了下来。

从下图看,这棵倒下的枝干直径大概有二、三十厘米,可想而知被这个庞然大物砸到有多么可怕。

事发后,过路的路人立即上前,搬开树干,救出被压到的马大伯和汤大妈。

随后马大伯和汤大妈被送往海宁市中医院(市肿瘤医院)。急诊科医生周继勇立即对两人进行伤口处理。周医生告诉大潮君,马大伯的身体硬朗,检查下来没有什么大问题,主要为挫裂伤。

而汤大妈比较严重,右侧肱骨粉碎性骨折,肋骨断了好几根,头皮下血肿,排除了神经损伤、血管损伤、开放性骨折。需要先进行消肿,等身体情况检查之后,择期手术。

此外,海宁市园林市政局的工作人员也立即赶到现场,进一步调查。工作人员介绍,这棵树的树枝上有伤口,考虑因梅雨天气,湿气较重,雨水进入树木造成腐烂,刮风加速了树枝断裂倒下。接下来市园林市政局也会加强巡查,对市区内发现的枯枝病枝进行修剪。

台风来袭

这些事你都要注意!

虽然强台风“玛莉亚”已经减弱!

但是夏天才刚刚来临

接下来肯定还有不少极端天气

大潮君也整理了一些关于

台风及防台抗台的小知识

大家赶紧看看!

最新天气消息:

海宁市气象台2018年7月11日发布的天气预报

【台风消息】今年第8号台风"玛莉亚"今天13时减弱为热带风暴,15时其中心位置在福建省南平市境内,就是在北纬26.7度、东经118.1度,近中心最大风力8级(18米/秒),中心最低气压990百帕,预计"玛莉亚"将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。受其外围影响,我市今天夜里东到东南风内陆6-8级、沿江7-9级,逐渐减弱到内陆5-7级沿江6-8级。

未来3-5天天气预报:

7月12日,多云,东南风4-5级阵风6-8级,27~34℃。

7月13日,多云,偏南风3级,27~35℃。

7月14日,晴到多云,偏南风3级,26~34℃。

台风来袭,天气变化多端,大潮君提醒台风天尽量少出门,出门一定要注意安全!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论