夏日吹着山风游泳最惬意 萧山三个天然泳池免费开放

杭州城事浙江24小时陈伟利2018-07-11 18:14

酷暑到来,泡水里最凉快。

如果有个地方,可以面朝大山,泡在水里,吹着习习山风,怎一个爽字了得。

杭州萧山有三个山间天然泳池,就能享受这样的意境,体验与城市游泳馆完全不同的感受。

第一个是去年大热的戴村镇沈村露天泳池,它坐落在风景秀丽的云石生态休闲旅游度假区内,是戴村镇沈村村投资300多万元建造的公益性旅游设施。泳池近10000平方米,表面看与农村河流区别不大,内里却经过了很大的改造,两岸石头砌得很整齐,池底采用天然鹅卵石铺设,泳池水深0.5m-1.5m,划分浅水区与深水区;水是天然山泉水,清澈自然,时刻流动着。泳池免费开放,双休日照常。

天然泳池四周,山谷翠绿,七都溪绵长流经,石鹅潭清澈透明,偶尔一阵山风吹来,清凉透爽,真是一幅“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的美景。导航搜索“戴村镇沈村”即可。

第二个是楼塔镇管村村的山乡天然泳池,也是去年被人“曝光”,一时变得热闹非凡。楼塔溪水流清澈,水质常年保持在Ⅱ类以上。沿楼塔溪管村迥龙桥段上溯近一公里,三条堰坝将清澈的溪水拦成一个个天然泳池,水流平缓,溪流水面宽度平均在60米上下,溪水清澈见底,游鱼、鹅卵石相映成趣。具体地点,导航搜索“楼塔管村”即可。

今年即将新开放的是河上镇的社会游泳池,近期正在进一步完善设施,不久将正式对外免费开放!

这是河上镇天然游泳池的上游水域。

泳池就在河里,沿着河一路就到了,具体地点导航搜索“楼塔管村”即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论