男子来杭打工3个月觉得生活不易 偷了手机想远走高飞

杭州城事浙江24小时陈锴凯2018-07-11 17:38

7月2日,事主张师傅向杭州祥符派出所报警:“警察同志,我一觉醒来,手机就不见了。打电话给支付宝客服,说手机上有十几笔转账,4400多元……”

张师傅,35岁,浙江籍。张师傅在城北一家农家菜馆做厨师,住的是单位宿舍。

张师傅说,房间是酒店式公寓,然后几个人住一起。“是一部金色oppo手机,是2016年4月买的,当时花了3000多块钱。当天我把手机放在了客厅的沙发上,然后自己在房间里睡觉,上午醒来想去看看手机信息,结果就没了……”

手机在房间内不翼而飞,张师傅也曾怀疑是室友所为,但不敢断定是哪一位,于是报了警。

祥符派出所接警后,民警马上赶到案发现场展开调查。其中年龄最小的室友王某引起了民警的注意。

祥符派出所民警于欢说:“我们调取了案发地相关视频监控,并没有发现可疑陌生人出入,因此室内人员实施盗窃的嫌疑增大。而当时其他室友都在睡觉,只有一个年龄最小的王某出过门。”

这个王某是四川人,19岁,来杭州打工才3个月。当民警想联系王某时却发现王某已经不知所踪。但是行李、衣服等都还在。

通过进一步侦查,民警很快锁定了王某。7月3日凌晨1点多,在杭州火车城站广场将王某抓获,当时他已经买好回四川的火车票,打算离开杭州。

王某交代,他之前就有离开杭州的想法。7月2日早晨7点多,他看到宿舍客厅的沙发上有张师傅的手机。

“我之前听说过他手机花呗有九千多块钱。我也知道他的开机密码,所以看到手机时,我就有想法了。”王某说,“我觉得杭州生活压力太大了,想离开杭州远走高飞。拿到手机后,我就决定走了。”

于是,王某偷了张师傅的手机后,打开了张师傅的手机,他并不知道张师傅的支付密码,但手机在他手上,又马上通过手机收到的验证码更换了支付密码。之后,他又找了一个花呗套现的,将套现的钱转到自己的手机上。然后买了张火车票,想“远走高飞”。

嫌疑人王某曾有盗窃前科,对此次盗窃手机的犯罪事实供认不讳,并供述出盗用张某支付宝4400余元。

目前,王某已被拱墅公安刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论