作死!男子高速路上酒驾逆行 原因竟是……

嘉兴城事禾点点路浩2018-07-11 16:20

  7月9日晚上8点,高速交警指挥中心接到报警:一辆面包车在申嘉湖高速公路上逆向行驶。

  高速交警嘉兴支队民警冯汉龙介绍:“指挥中心正好发现就近有一辆路巡车在附近巡逻。过了1分钟后,这辆路巡车报告发现对向有一辆面包车在逆向行驶。因为是在对向,无法立马进行控制,指挥中心迅速安排其它就近车辆赶往事发现场。”

  记者在视频监控中看到,这辆在高速公路上逆向行驶的车行驶在最右侧车道,顺向来车纷纷避让,好在没有发生交通事故。

  冯汉龙表示,当时路巡车辆相关人员通过喊话让当事人停止违法行为,但驾驶员没有听从并继续往前逆行:“在逆向行驶一段时间后车辆在主线上调了头,顺向行驶;过了两分钟后又逆向行驶。过了约十分钟后增援的警力到了现场,立马对车辆进行控制。”

  高速交警控制好这辆车后,闻到驾驶员身上有浓重的酒味儿。经呼气式酒精测试仪检测,驾驶员酒精含量为294mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随即民警带其至医院进行抽血检测。

  据了解,该驾驶员姓王,男性,四川人,租住在嘉善县干窑镇。

  王某说,前两天通过社交软件结识了一位女子。聊天过程中,该女子向王某透露生活困难,王某便先后通过微信向该女子转账1800元。事发当天下午5点多,王某独自在家喝酒,期间与该女子相约在干窑某处相见。令王某没想到的是,在约好的地方等了半天,发微信都显示是“拒收”,显然已被拉黑。在酒气、怨气的作用下,王某在西塘收费站上了高速。

  目前这起案件高速交警还在进一步处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论