东阳法院为老赖私人订制专属短信 看谁还敢欠钱不还

金华城事东阳日报2018-07-11 15:50

“您好,该机主已被东阳市人民法院纳入失信被执行人名单,请谨慎交往!并希望您敦促其尽快履行法定义务。构建诚信社会,需要我们共同携手…”

【东阳法院】

从昨天开始,不少东阳人拨打电话,会收到这样的短信,原因看这里。

近日,市人民法院与中国移动通信集团浙江有限公司金华分公司共同建立失信被执行人联合惩戒机制,由法院向移动公司发送协助执行通知书,并为失信被执行人定制短信,市民只要向“老赖”拨打电话就会收到上述短信消息。

市人民法院相关负责人介绍说,移动公司对失信被执行人手机号码打上特殊标签,定制专属短信,使其不能自行取消或被其他业务人员取消,而且现在移动号码均为实名认证,哪怕失信被执行人换了新号码,移动公司也会及时根据新号码为其定制短信。

这种变大众传播为小众传播的曝光方式,让“老赖”在其亲朋好友、生意伙伴中有效曝光其失信事实,尤其对仍在正常经营企业的“老赖”施加了更多压力,影响了其企业信誉与效益,抓住了“老赖”们的痛点,倒逼其主动履行法律义务。

只有“老赖”完全及时履行了

,生效裁判文书确定的法律义务,由市人民法院出具相关法律文书后,才能取消!

为“老赖”定制短信是市人民法院继开展强制腾房专项行动后,破解“用两到三年时间基本解决执行难”问题的又一有力举措。

在今后的执行工作中,市人民法院将进一步强化执行措施,加大打击力度,通过各种司法强制手段,使被执行人规避执行、抗拒执行等不良现象得到有效遏制,保障胜诉当事人合法权益,兑现人民法院“基本解决执行难”的庄严承诺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论