男子约见微信女网友 连发三个红包后被拉黑

金华城事永康日报徐敏 陈梦暄2018-07-11 12:27

“警官,我要报案,我被人骗了。”近日晚,一名王姓中年男子来到经济开发区派出所报案,民警王晓升接待了他。

王某告诉民警,他通过微信搜索“附近的人”,找到一个微信名叫丽丽的网友,看头像还是个美女,于是就主动添加对方为微信好友。

丽丽通过好友认证后,王先生就提出了约对方见一面的要求,丽丽表示要约会也可以,但要先发个红包。

王某表示,他看过很多有关电信诈骗的报道,一些微信头像显示的是美女,其实是个男的,就是为了骗钱。他也长了个心眼,为了确定丽丽的性别,就直接给她发了视频聊天的请求。很快,丽丽就接了,不过用的是语音聊天,而不是,面对面视频。

确认过丽丽的性别后,王某放心地给她发了一个200元红包。本以为可以谈约会的时间了,但丽丽却称自己不小心删掉了聊天记录,让王某再发一个微信红包。

王某看聊天记录,丽丽确实没有领取那200元微信红包,于是又发了一个100元的红包,丽丽很快就领取了。但随后丽丽又要求王某再发一个66.66元的红包,并保证这是见面前的最后一个红包了。

王某没有多做怀疑,就又发了一个66.66元的红包。结果,丽丽不仅领取了66.66元的红包,连同之前声称不小心删掉的那200元的红包也一并领取了。之后就把王某直接拉黑了。被拉黑后,王某才意识到被骗,便来到派出所报案。

根据王某提供的相关信息,民警王晓升立即报请侦查。经过技术手段研判,快速锁定了嫌疑人身份,并将其成功抓获了。

这位微信名叫丽丽的嫌疑人姓杨,是江西人,1985年出生。杨某已经结婚,并育有两个女儿,与丈夫在我市某一家企业打工。

被抓后,杨某很快交代了自己的案犯经过。杨某在2016年曾做过微商,为了更吸引人,她还专门在网上下载了一个美女的图片当做自己的微信头像,但生意一直不好,也没有什么起色。到2017年8月,她就到工厂上班。

上班后,杨某原先做微商的微信号一直留着,头像也一直没有换。大约在一个月前,杨某发现,好多人通过“附近的人”搜索,主动添加她原先做微信号为好友,而且都是男性,她都直接通过了。

“加为好友,有些人就在微信上提出要跟我约会,甚至还有人直接发来开放一晚要多少钱之类的信息。”杨某告诉民警,自己做微商生意不好,打工的厂里效益也不是很好,看到这些好友约会的热情这么高,她就萌生了约会之前先让对方发红包的主意。

于是,杨某就开始着手实施,每当有陌生的微信好友提出约会见面的要求是,就会先让对方发红包,发了红包后她就立即拉黑对方。而且为了不让丈夫发现,她收到红包拉黑对方后,连同聊天记录一并删除。

就这样杨某通过这种方式,先后收了七八个微信好友的红包,金额有多有少,总计4000多元。杨某还存在侥幸心理,她认为,每个微信红包的限额200元,这些主动添加并要求约会的微信好友不会为了几百元去报警,没想到这次却栽了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论