金华又一城中村开始改造 效果图出来惊呆众人!

金华城事永康日报2018-07-11 12:25

前两天,在挖掘机的“扒拉”下,金华永康又一个城中村的老房一幢幢地倒下,西城街道周塘经济合作社周塘分社城中村改造,就此进入旧房拆除阶段。

接下来,周塘经济合作社将建成一座什么样的“新小区”呢?

最近,它的设计效果图已经出炉

小编看到,“新小区”有沿街店面

三楼平台还有空中花园……

看样子很高端哦

(周塘城中村改造所在区域)

西城街道城中村改造按下“快进键”

拆房子那天,第一户拆除的是周塘分社社民徐德军家,他家的这幢老房子占地110多平方米。徐德军万分感慨,“虽然不舍,但大家都知道城中村改造是全市的民生工程,是周塘难得的发展机遇,所以每个人都积极配合街道党工委、办事处和分社干部工作。”

就在这天上午,周塘分社在拆迁之前提前向社民们发放了安置费,不少社民在老房子拆除前纷纷回来留念,做个告别。

“老房子实在太破旧了,经常漏水,老街坊都一个个搬走了。今天大家都聚在一起,开始想象改造好后大家又一起聊家常的场景,期盼那天早点到来……”在西城街道周塘经济合作社周塘分社拆迁办公室门口,刚领完安置费的徐梅兰正和发小翻着刚拍的老房子照片,见记者采访就介绍起老周塘的一屋一景。她说此次城中村改造是在原拆原建的基础上进行“立改套”,建好以后,老街坊们又可住在一起了。

记者了解到,截至7月5日,周塘分社已有95%的社民和居民上交钥匙并自愿腾空,等待拆除。此次城中村改造共需拆除3.7余万平方米,计划月底基本完成拆除工作。周塘分社干部告诉记者,社民的理解拥护给了我们干大事干成事的信心,我们也希望能够早日开工建设新周塘,尽快让百姓搬进新家。

2017年7月2日召开周塘分社城中村改造动迁工作大会,8月2日,拆除村集体建筑,周塘分社干部以自断后路、加快拆迁进程的大局观念,让全体社民看到城中村改造的决心,9月至2018年5月完成土地面积的确权、评估的公示,并制定完成拆迁实施细则工作,6月基本完成搬迁协议,7月5日前腾空并交钥匙。目前,周塘分社城中村改造工作就已进入拆除阶段。

“刚开始有社民知道其他城中村改造是1:5的赔偿比例,而周塘地方狭窄,只有1:4时,觉得不划算。可我们想到的是,周塘分社城中村改造正如朱志杰市长所说,是‘螺蛳壳里做道场’,如果不抓住这个机会,政策调整后就没有这么好的待遇了。”周塘分社干部告诉记者,前两天一个社民激动地和我说周塘分社拆迁时间节点卡得好,赶上城中村改造的惠民政策,让大家都受益。

“很多在外工作的年轻人一听到要城中村改造,纷纷扔下工作回家了解政策,听完以后,无不举双手赞成,社民徐文昌直说这样的拆迁政策好,改造后大家都有套房住,分社还增加了集体积累,解决了大家的后顾之忧,房屋拆迁赔偿比例1:3都会支持。”周塘分社干部告诉记者,很多年轻人还帮着去做其他年轻人的工作,让他们都支持周塘分社城中村改造,早拆早回迁早享受。

街道党工委书记施海鸥说,自西山头村“立改套”工作打响“头炮”,探索出永康城中村改造的新模式后,西城街道以提高居民幸福感、提升城市竞争力为主旨,规划引领,一步一个脚印抓推进、抓落实,深化城中村改造,党员干部带头、精心筹划部署,向着让人民生活更加美好、让城市更加美丽、让老城更具发展活力迈进。目前西山新城1-6号楼已结顶,7号、8号楼有望年底结顶,并争取在10月份完成第一期套房的验收,永丰经济合作社下杨官区块目前已有91%村民签订意愿书,应店村已进入确权签字阶段。西城街道的城中村改造正快马加鞭,如火如荼展开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论