惊险! 三位金华老人摔倒在高铁站电动扶梯上!

金华城事金华晚报2018-07-11 12:09

7月9日下午,三名老人在高铁金华站乘坐电动扶梯时突然向后倒去!幸好在进站口执勤的婺城公安分局巡特警大队民警徐春云和辅警李武挺及时发现,迅速冲上扶梯扶住三位老人,避免了一场意外的发生。

下午5时20分许,有三名老人正准备乘坐电动扶梯。其中,站在最前面的一位老人第一步没有站好,站上电梯的两级之间,跟随电梯向上后便往后倒。后乘电梯的两位老人试图扶起她,结果连带着一起往后翻,三位老人都倒在电梯上,被电梯带着往上。

据李武挺回忆,当时他们正在进站口执勤,突然听到“哐当”一声,回头发现电动扶梯上翻倒着几件行李。“当时,三位老人都摔下来了。那个画面我到现在都心有余悸。”李武挺说。看到这惊险的一幕,徐春云第一时间冲上了扶梯,去扶起三位老人,李武挺则冲去摁下紧急停机按钮,让电动扶梯停止运行。三位老人最终被扶起,没有发生意外。惊慌之余,老人连连向两人表示感谢。徐春云和李武挺将老人的行李捡起,并送他们进站。

这已是近期高铁站发生的第3起老人扶梯摔倒事件了,早在6月6日和6月10日,高铁站的电动扶梯都上分别发生过老人摔倒的情况,巡逻队员都在第一时间急停了电梯,扶起老人,避免了事故的发生。

电动扶梯早已和我们的生活密不可分,但在给我们带来便捷生活的同时,它所潜在的安全隐患,更应使我们时刻敲响警钟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论