金华这两个重镇的新规划出炉 变化不小有你家吗?

金华城事金华晚报董宏程2018-07-11 12:03

最近,在金华市规划局官网上, 公布了琅琊镇和澧浦镇的两则规划公告,未来这两个地方将要大变样!快看看吧。

金东区澧浦镇城镇总体规划及中心镇区

控制性详细规划(草案)公告

近日,金华市规划局公布了金东区澧浦镇城镇总体规划及中心镇区控制性详细规划(草案)。公告时间:2018年6月22日—7月21日,共30日。

一. 金东区澧浦镇城镇总体规划

规划层次、规划范围:

本次规划分镇域和城镇两个规划层次。镇域包括澧浦镇行政管辖范围的全部,面积98.5平方公里;城镇规划范围2.98平方公里。

规划期限:2017—2035年。

发展目标:建成成为社会文明和谐、生态环境优良、经济繁荣发达的园林生产和城郊休闲旅游共生发展的“花木风情小镇”。

二. 金东区澧浦镇中心镇区控制规划

规划范围:澧浦中心镇区,北至东阳江,南至规划环镇南路,西至曹塘澧公路,东至规划的环镇东路。总规划面积为298.86公顷。

功能定位:居住环境舒适、交通组织合理、配套设施完善,以花木为特色,以城郊休闲旅游、工业综合发展的花木风情小镇,浙中生态廊道上的重要节点。

居中用地:规划居住用地面积113.25公顷,占城市建设用地38.31%,其中二类居住用地面积80.82公顷,商住混合用地32.43公顷。

02

金华市婺城区琅琊镇总体规划及集镇

控制性详细规划(草案)公示

近日,金华市规划局公布婺城区琅琊镇总体规划及集镇控制性详细规划。本次规划范围为琅琊镇管辖的行政区域范围,总面积约93.07平方公里。预计规划时期为2018年-2030年。

一. 总体发展定位

着力打造以休闲观光和生态旅游为特色的现代化生态镇,依托琅琊峰山风景名胜区的景观资源优势,加强白沙溪两侧的绿线控制,围绕建设“生态活力新区”,注重历史要素的保护与更新,建成以居住生活、养生休闲为主要功能的白沙溪畔“宜居小镇”。

发展目标:水墨琅琊、白沙生态廊道、文旅养生基地。

二. 集镇道路交通规划

根据规划道路功能和路幅宽度不同将道路按主要道路、次要道路、支路的等级划分,形成“四横三纵,次支成网”的道路网结构。

1、主要道路:道路宽度为20-38米(规划横二路部分路段为15米),主要有琅上线(“琅琊-上华街道”(含向东延伸段))、规划横二路、府林路、规划横四路、规划纵一路、南山路(现状“白门-通南路-南山路”)和规划纵二路,也是路网结构中的四横三纵主框架。

2、次要道路:道路宽度为10-20米,为规划横一路、新华街、规划横三路、文卫路、中山路和临溪南路。

3、支路:起到完善道路网络,提升道路系统完整性,组织和连接各地快的作用,道路宽度5-15米,包括十一巷路、中山北路、全院巷、上埠头巷、长安街、通桥街、临溪北路以及其他规划道路等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论