窗外“长”了个篮球般大马蜂窝 八旬老太心惊胆战

嘉兴城事禾点点2018-07-11 10:26

嘉兴县城锦和苑小区的住户黄女士碰到了一件烦恼事,他们家窗户外的墙角处有一个直径差不多篮球般大小的马蜂窝!

黄女士

大概是六月十几号就有的,等我宁波回来之后,已经开始有了,开始的时候有一只杯子那么大,像一只小菠萝大小,现在像头盔一样的。

这个马蜂窝就在黄女士家窗户外空调外机的上方。黄女士说,在马蜂窝刚开始还比较小的时候,她也尝试用杀虫剂进行处理,虽然马蜂有死掉,但是却阻挡不了蜂窝逐渐变大。

黄女士

有一天我是拿雷达杀虫剂,十点之后去喷的,死了上百只都有的。

黄女士今年80多岁了,眼看着这个马蜂窝越来越大,马蜂越来越多,现在她连窗都不敢开。

针对黄女士遇到的情况,小编也联系了嘉善蓝天救援队,相关负责人表示,他们会尽快派人去黄女士家那里帮忙处理掉这个马蜂窝。

马蜂攻击性很强,平时建议大家不要招惹,前段时间就有网红主播直播捅马蜂窝被蜇伤,这种危险动作大家千万别做!

如果遇到特殊情况,一定要自行清除马蜂窝的话,一定要注意安全,小编也从网上搜罗了一些摘除马蜂窝的方法,供大家参考一下。

方案一:凌晨,两个人,全副武装,一人负责捅下来,一人拿好厚塑料袋,看准时机直接用塑料袋或者碎布罩住,一网打尽。装入后,咋处理还不是随你心意,水淹、火烧等等。

方案二:用火攻,同样是需要全副武装,防止被马蜂蛰伤。在长杆一段固定好碎布,加点汽油,直接上火烧,同时注意好火灾隐患。

善后工作:要在原来的地方尽量的收拾干净,并且最好喷涂上杀虫剂,漏网飞回来的马蜂要及时处理。燃后的碎布条要确认熄灭,其他碰到火的地方也要确认无火苗。被蜇伤后,轻的可以用肥皂水清洗,或者专用药物,严重的需及时就医。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论