小学生神解释“穷不过三代” 网友表示:好有道理

薄书沙龙2018-07-11 09:15

近日,小学生在文章里是这么解释“穷不过三代”:

以前一直听说“穷不过三代”想到的是,穷三代以后就不会再穷了,长大后才明白,穷到第三代穷的连媳妇都找不到了,还哪里有第四代。

以前听到这句话的时候还天真的认为,穷不过三代是后面就会发奋努力,勤劳致富,可谁想原来一个小学生的解释却如此的深入浅出,直指问题的核心。

网友评论:通向贫穷的道路随时一帆风顺,通向富裕的道路却随时充满荆棘,稍不努力,就会跌入谷底。

还有熊孩子上学带着乌龟上学的,结果被老师没收,作为一个老师真的是不容易,为了让孩子能好好学习,乌龟还要养好,不然万一出点差错,孩子岂不是会哭成泪人啊!

网友:突然想起我初中一个同学也是喜欢养各种小乌龟,天天钻研,他爸在国外出差,一回来就被老师叫到学校说他的孩子天天研究乌龟,然后那时候我们管他叫龟哥,龟哥最后就只能写检讨说自己玩物丧志,十年已过,哈哈,不知道龟哥现在怎么样了!

天上的太阳像红红的苹果反映了什么问题:说明这些孩子起床起的早啊,只有那时候刚刚笼罩大地的太阳才是红色的!

考了100分妈妈就让你吃鸡了,孩子啊,这么小就沉迷游戏可不是一件什么好事情啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论