油价再创年内最大涨幅 92号汽油每升涨0.21元

财经资讯浙江在线王燕平2018-07-11 09:10

油价昨天晚上创下了年内最大涨幅。根据国家发改委通知,昨天凌晨起,国内汽、柴油每吨分别上调270元和260元,这也是今年成品油价格的第八次上调。今年以来,国内汽柴油价格有过两次幅度较大的上涨。其中4月26日,汽油每吨上调255元,柴油上调245元;5月25日,汽油每吨上调260元,柴油上调250元。也就是说,本轮汽柴油上调的幅度创出了年内新高。

根据省物价局通知,此次调价后,我省92号汽油为7.45元/升,每升上涨0.21元,私家车主加满一箱油(以50升计算)要多花10.5元钱;95号汽油为7.93元/升,逼近8元大关,每升上涨0.23元;0号柴油为7.1/升,重新站上7元大关,每升上涨0.22元。

本轮调价周期内,美国原油库存下降超预期,而美国对伊朗实施制裁等因素支撑国际油价连续大幅上涨。另外,分析人士认为。近期人民币对美元出现贬值,而国际油价是以美元计价的,人民币贬值也成为此次油价上调的因素之一。

油价再创年内最大涨幅 92号汽油每升涨0.21元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论