受“玛莉亚”影响:舟山岛际船班陆续停航 景区关闭

舟山城事浙江新闻客户端2018-07-11 07:46

台风“玛莉亚”路径信息 图片来源中央气象台

据舟山气象台消息,7月11日上午5时,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已经到达定海偏南方向大约430公里的海面上,就是在北纬26.3度,东经121.0度,中心气压945百帕,近中心最大风力有15级。

目前台风中心正以每小时35公里左右的速度朝西北偏西方向移动,预计未来朝西北偏西方向移动,将于11日上午在福建福清到福鼎一带沿海登陆。

但是,不登陆不代表不影响,受其影响,舟山沿海有9级大风。

交通方面(截至上午7时30分):

朱家尖客运中心:因台风影响,朱家尖开往普陀山的常规客轮正常通行,开往其余港口的航班全部停航;

定海客运站:因受台风影响,定海开往六横、盘峙、大小巨、西蟹峙、大猫的船班暂时停航,何时开航另行通知。

沈家门墩头客运站:沈家门开往桃花、虾峙、登步、蚂蚁的常规航班正常通行,因台风影响,今日沈家门开往桃花、蛟头、虾峙的高速快艇、蛟头、台门、佛渡(12:20)、虾峙(9:50)的常规航班停航。

三江客运中心:三江出口航班全线停航;

海峡轮渡:长峙开往六横车客渡停航,白峰至普陀山快艇停航。

跨海大桥目前通行正常。

景区方面:

10日下午,南沙景区内的沙滩、海上娱乐全部暂停,设施统一固定 浙江新闻客户端通讯员 翁宇 摄

从9日上午起朱家尖南沙景区、东沙景区开始禁泳,10日下午6时景区全面关闭,乌石塘景区内的船只也已全部回港避风。

乌石塘景区内的船只已回港避风

舟山市5500多艘渔船已于台风前夕按规定全部回港避风。

沈家门渔港的船只 浙江新闻客户端 记者 余若望 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论