疾驰在高速公路上的货车 后面挂着一只鸵鸟

丽水城事浙江24小时-钱江晚报盛伟 吴志军 范小亮2018-07-10 21:51

7月10日凌晨,高速交警丽水支队二大队在G25长深高速云和服务区进行防疲劳整治时,发现一辆皖K牌照的轻型货车尾部挂了一个铁笼,里面装着一个会动的东西。

民警让司机靠边停车,仔细一看,竟然是一只鸵鸟!

民警立马询问驾驶员张某怎么回事,此时货车的车身中部开了个门,从“车门”里走出一个女子。从“车门”往里看,里面还有一张小床,床上还躺着一个小孩。驾驶员连忙解释,下来的是他老婆,睡觉的是他孩子。

张某说,自己一家都是以表演马戏为生,这段时间孩子放假了,很想跟父母在一起,也很想出来见见世面。

他们一家人就是马戏团的演员,挂在车尾的那只鸵鸟也是,一年365天天天在一起,一路上都是这个城市表演结束就开车去下个城市表演。

平时就夫妻俩,驾驶室有两个位置,一路上总是边开车边聊天,鸵鸟就安置在车厢里。这段时间由于孩子在一起,驾驶室就显得拥挤,于是就想办法在车厢里放了一张简易小床。

他自己开车,老婆孩子就在车厢里休息。

鸵鸟毕竟是动物,那气味小孩受不了,于是就只能把鸵鸟的家暂时给孩子老婆用,把鸵鸟安置在车尾部。他们一家当天是从仙居准备赶往龙泉表演。

高速交警对张某的违法行为进行了处罚并对他进行了安全教育。

高速交警提醒,暑假是“小候鸟”的出行高峰,为了安全,千万不要在车厢里铺床或者做出其它具有潜在危险的动作,否则遇到紧急情况采取急刹车等措施时,车厢里的乘客很容易受到伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论