发型师自称给明星做造型 消费者体验后发现不对劲

宁波城事1818黄金眼2018-07-10 21:38

“宁波的几位姑娘反映,说是在天一广场附近,碰到有人推销,说店里的发型师很厉害,给明星做过造型,她们就去了,刚做完发型,看起来是不错,可洗过了以后,又回到了从前。 ”

给明星做造型的发型师

做完发型不满意

小潘:“有一个北京请过来的,做节目的,给明星做造型的,全名我不知道,他说江湖上的人都叫他龙哥。”

小周:“都是一样的套路,我们单独在路上走,他就是来推销,我当时也刚好是要做发型,他说店里有一位北京请来的大师,跟我说他上过美丽俏佳人,女人我最大的节目嘛。”

据说,当时推销的人说,店里的发型师可以给她们提一些打理发型的建议,不耽误时间,姑娘们就被带到了宁波中山东路上的这家理发店,理发店招牌上写的是英文,翻译成中文就是“摆渡人”的意思。

小潘:“说你洗了才给你看你的头发的生长情况,就带我去洗了头,坐下来以后就说你这个头发愿意给你剪,就说的我特别荣幸一样,说你的头发不太蓬松,要给你做一下刺激生长的东西,想蓬松一点,持续6到9个月(当时蓬松度怎么样?)还是挺蓬的,就像一个球一样。”

小潘说,她是6月30号来的店里,当时对方给她上了药水,刚做完头发,感觉挺不错的。发型师龙哥告诉她,这个发型折后价1280块钱,现在店里做活动,成为会员,充8800块钱,这个发型可以免费,以后剪发还可以便宜300块,她就充钱办了卡。小周是去年年底办的卡,充了2000块钱。

小潘:“现在看我的头发,也没有很蓬松对吧,店里的时候,没闻到头发有药水臭臭的味道,回去就挺臭的,主要是洗了以后,效果不怎么样,头发特别的糙。”

新闻回顾:自称给明星做造型

合影都是P的

小潘和小周表示,都不想在这家理发店继续消费了,想退卡。类似的事情,我们去年就报道过,也是这家“摆渡人”理发店,有位小张和何女士反映,他们在天一广场附近办事,碰到有人凑近乎推销。

小张:“给明星啊,瑞丽杂志做头发的,效果很好的,你进去了解一下,耽误不了你多少,10分钟。”

何女士:“平时这个造型是给明星,和瑞丽做造型的。”

何女士说,她进店做发型时,发型师小雨老师一直跟她说,在北京做过时尚类的节目,说是如果何女士如果不信,可以去网上搜索,何女士在店里没有搜索,等到办了会员卡,回家后,去网上搜,发现了不对劲。

何女士:“发现网站上,他所谓的明星合影都是P上去的。”

何女士:“这个照片你感觉真的还是假的?”

市民:“有点像P的。”

市民:“P的(为什么?)这个很明显啊,P的技术很差啊。”

当时店里的说法是:“摆渡人”整体造型 小雨老师:“咱们这个店吧,是明码标价,该怎么回事怎么回事,我之前确实在北京做了段时间,我在北京呆过,说那些没有用。”

何女士:“做造型的时候,你给我的说的那个网站嘛。”

宁波“摆渡人”整体造型 小雨老师:“别说了,别说了,我给你退了就行。”

“摆渡人”造型店宁波中山东路店 老板朋友:“(像你们在宣传的时候,北京来的老师什么的?)没有没有,钱退完了,没什么事了,对不对,就走人就行了,对不对,再多的问题没用了,说白了,我懂的都行,别拍我了好吧。”

发型师说在吹牛

不同意退卡

当时,理发店给何女士和小张都当场退了钱。这次小潘和小周的事情该怎么解决呢?记者陪着小潘一行来到店里,店里只有一位发型师和一名顾客。

这次来到这家理发店,与之前的热闹不同,理发店里显得有些冷清,究竟是怎么回事呢?

“摆渡人”整体造型 工作人员:“其他人已经走了,让他们闹走了,现在店里只剩我还有一个员工在服务顾客了。”

小潘和小周表示,他们是来协商的,并不是来闹的。这位工作人员不愿意透露姓名,一直在招待仅有的一名顾客。

“摆渡人”整体造型 工作人员:“(当时为什么会跟小姑娘说,美丽俏佳人做过的,你们有在美丽俏佳人做过吗?)人家谁还不吹点牛,对不对(你们在吹牛啊?)你这个就不用跟我说了。”

这位工作人员表示,如果小潘她们对发型不满意,可以重做,至于退卡的诉求,无法满足,只能在店里进行服务。

监管部门还要调查

其他的问题,工作人员不愿意多说,记者注意到,这家店没有悬挂营业执照,小潘一行找到了宁波月湖市场监督管理所,夏所长说,这家理发店的情况有点复杂,之前这家理发店的老板姓孙,今年3月份,把店转给了一位丁老板,不过没有把会员卡转到丁某名下。之后,他们接到了关于办卡的投诉,

宁波月湖(江厦)市场监督管理所 夏所长:“钱是原来姓孙的收去了,我们把姓丁的叫过来,因为现在姓丁的在管,答应退1800,消费者同意了,姓丁的意思说,姓孙的不在了,拿到他的授权,要把姓孙的执照注销,以姓丁的人的名义开。”

夏所长说,他们当时考虑到,不知道先前还有多少类似的预付卡没解决,为了妥善解决消费者的问题,他们当时让接手的丁老板写了承诺书。

宁波月湖(江厦)市场监督管理所 夏所长:“要对原来那些预付卡,都要妥善处理,如果你解决好以后,我们就让你把老的营业执照注销掉,刚刚就是6月21号。”

夏所长说,6月21号,孙某名下的营业执照被注销。月湖所的工作人员表示,按照正常来说,这家店新的营业执照是可以办理的,但是他们考虑到消费者的问题。

宁波月湖(江厦)市场监督管理所 夏所长:“消费者电话打来说没有兑现,注销管注销,如果答应的事情没做好,你承诺书写跟不写一样的,我们要求他第一个把事情处理好,第二个停止营业。”

记者:“ 让他停止营业,他现在还在营业啊。”

宁波月湖(江厦)市场监督管理所 工作人员:“如果我们马上对他进行无照处罚,他可能也会有疑义,按照正常,老早可以马上给我办好,严格来说办理执照,承诺这一些东西是没有的,正因为我们是考虑到消费者的问题。”

月湖市场监督管理所的工作人员表示,严格来讲,预付卡的问题不属于它们的监管范围,对于此事,他们可以联合调查。

宁波月湖(江厦)市场监督管理所 夏所长:“我们会让他提供相关的资料,如果资料我们到时候再确定是不是虚假宣传,下一步按照各位跟我们反映的情况,进一步核实,对证照情况,一些投诉情况,深入了解一下,我们也会到现场对产品,进行全方位的检查,有的牵涉到,不是我们部门的事情,我们会跟其他部门联动,争取这个事情,有个妥善圆满的解决。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论