危险!金华一男子身背三岁男孩跳下立交桥

金华城事浙江24小时2018-07-10 20:36

7月6日,不少金华永康市民的微信群和朋友圈里发布了一些小视频,内容是一名男子身背一名儿童,在立交桥外护栏的绿化带上行走,情况十分危险。正当警方采取营救措施时,失去理智的犯罪嫌疑人突然背着小男孩从桥上跳下 。

画面中的男子名叫宋某雄,今年50岁,云南镇雄人,近日来到金华永康找哥哥宋某祥,因家庭纠纷,在永康市东城街道田宅村将哥哥宋某祥及宋某祥三个月大的孙女打伤,并将受害人宋某祥3岁的孙子强行带走后驾驶摩托车逃离。接到报警后,永康市公安局立即启动重大案件处置预案,对犯罪嫌疑人宋某雄开展追缉工作。中午11时许,犯罪嫌疑人宋某雄逃至东城街道花园立交桥上,身背受害儿童企图跳桥。

金华永康市公安局政治处宣传科科长 卞一夫:

在桥上有我们特警,刑侦大队的人员对这名犯罪嫌疑人进行规劝,在桥下我们有交警、消防、派出所、街道、医护人员在桥下进行交通管制,划定警戒区域 铺垫救生气垫,做好救护措施。

然而就在民警对宋某雄进行规劝,准备实施救援行动时,宋某雄突然失去理智,背着3岁的小男孩从桥上跳下。据了解,虽然,宋某雄跳桥地点位于气垫边缘,但在桥下救援的众多工作人员,一起伸出双手托举,对伤者落地有一定缓冲。

金华永康市公安局政治处宣传科科长 卞一夫:

到了12时许,经过医院检查,儿童没有受到很大伤害,是一些皮外伤,犯罪嫌疑人有骨折,现在还在医院治疗,现在我们警方已经对这名犯罪嫌疑人依法采取了刑事强制措施。

目前,案件还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论