几百万买的别墅外墙隔三差五掉石块 住户感觉心慌慌

嘉兴城事嘉兴小新2018-07-10 20:35

嘉兴湘家荡上置香岛澜湾小区的业主李先生跟我们反映,小区里的房子都是联排的别墅,看上去都非常的气派,但是有个问题,别墅的外墙隔三差五,就要往下掉石块,质量实在太差了,虽然开发商一直派人修修补补,但是问题一直没解决,搞得他和老婆住得很不放心。几百万一套的别墅,怎么会出现这种问题,我们一起来看。

记者:我现在就是在李先生家的院子里,大家可以看到,在地上随处可见,小的石块的碎屑,在这边的玻璃上面,也能看到很多(差不多)鸡蛋大小的碎石块,再跟着镜头,这里有一块大概十几厘米长的石块,这块石块是从外墙上面掉下来,巨大的冲击力导致反弹到了隔壁人家的院子里。

事情发生在7月5号,李先生的邻居郭师傅最先发现情况。

郭师傅:这家伙掉下来,这厉害了,这水泥块掉头上那不是要命的事儿,我走过去给花浇水,就看到我那个桶上,更大的一块,起码有半个砖头这么大吧,地上到处都是崩(开)的碎屑。

石块是从这幢楼的楼顶掉下来的,距离地面十几米高,虽然已经修好,但是李先生还是怕,因为这不是第一次了。

李先生:(有一次)我夫人在这边(院子里)晾衣服,背后又是一大块下来了,吓得我们现在这里房子都不敢住。

除了这两户人家,小区里面其他别墅的外墙,也出现过类似问题。李先生认为,花几百万买的别墅,质量实在是对不起别墅这个名字。

李先生:希望他们开发商也好,物业也好,能够彻底的把这个安全隐患给解决掉。

郭师傅:我认为它这个东西,这个材料就是不合格的,这种装修材料,你今天不掉明天掉,一点强度都没有对吧,这种东西要全部全部要搞掉,重新来过,这才能保证我们住户的安全。

记者了解到,上置香岛澜湾小区的开发商是嘉兴湖畔华府置业有限公司,小区2013年开始交付,到现在也就五年时间。销售经理说,李先生家的别墅外墙,石块频繁掉落,不是质量问题,而是维修出问题。

嘉兴湖畔华府置业有限公司 翟总监:它正好是在它的角上,那么,对于目前,我们不可能大面积的采取脚手架的形式去维修, 所以我们是高空作业,是从露台的顶上,吊绳子放下来,然后进行维修,那么在修外墙的时候,因为绳子挂的时候,受重力了,GRC这个材料,是不能受重力的。

(您是说,它是在维修的时候造成的,而不是质量存在问题?)对,因为质量这个东西,我想有一点,房屋这个东西,我们在交付的时候,这一块质检部门应该都质检过的,工程验收各方面,如果这个有问题的话,我觉得就说不过去了。

(除了他家这个角上有问题,小区其他房子也出现过问题,都是维修时候造成的吗?)不是全部都是维修时候造成的,要看它不同掉落的一个位置,有些它是自然风化,那为什么它这个东西要有保修期在呢,如果一样东西不会坏,它不会有保修期在的。

开发商方面的意思,房子质量不存在问题,而现在掉落的石块,都在外墙的装饰条,而按照规定,外墙装饰工程只有两年保修期,只要保修期一过,出问题就怪不到质量头上。现在业主发现问题,开发商也表态,他们愿意积极配合业主维修,但是业主提出来,要把装饰条全部铲掉重做,目前是没办法做到,只能哪里不灵修哪里。

嘉兴湖畔华府置业有限公司 翟总监:有裂缝的,我们看到了,及时修补,对于一些,快要掉落的,我们可能采取人为防止,我们去把它铲下来,然后再进行一个维修,维修的同时,我们要考虑到今后避免同一位置再掉落,我们选择的材料也有所改进,选择的都是一些轻型的泡沫材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论