男子杀害老乡“寄尸”外地 销声匿迹20年后落网

嘉兴城事嘉兴小新2018-07-10 19:56

6月27号,嘉兴南湖警方赶赴辽宁沈阳,把二十年前杀害老乡,抛尸嘉兴的犯罪嫌疑人柯某抓捕归案。

在逃亡二十年之后,柯某被抓,南湖警方是在辽宁沈阳的一间租房里把他抓获的。柯某犯的事,要从二十年前的一场命案说起。早在1998年的3月份,嘉兴中山西路和二环西路附近的一个停车场,有保安发现一个红色塑料桶,一直没人来领。

嘉兴市公安局南湖区分局刑事犯罪侦查中心 王副主任:“上面写着水产品,并且还有一个电话号码,意思有人会来拿的,结果一直没人来拿,传达室(保安)打上面的电话,发现电话也不对。水产品,你放两天,虽然是三月份,也要臭的,那么他想看看到底是什么东西,拉开一条缝,手伸进去摸出来,拎出一只人手嘛。”

保安吓得汗毛竖起,警察很快赶到现场,打开塑料桶一看,根本不是什么水产品,而是一具男性尸体,尸体的身份很快被确认,吴某,福建人,应该是被人杀害以后抛尸到这里的。通过运货的司机,警方确定,命案发生在温州的苍南,而当年和吴某一起租房子的福建人柯某,有重大嫌疑,案发后柯某就失踪了。

嘉兴市公安局南湖区分局刑事犯罪侦查中心王副主任:“在房间里面,有打斗痕迹,并且有血迹。”

种种迹象表明,柯某就是凶手,但是柯某从此销声匿迹。但是二十年时间里,南湖警方一直没有忘记他,直到今年6月,柯某在银行取钱,被监控拍到,顺着这条线索,警方查到柯某躲在辽宁的沈阳,于是南湖警方追到沈阳实施抓捕。

嘉兴市公安局南湖区分局刑事犯罪侦查中心王副主任:“当时他自己楞了一下,想了一下,说了,把自己名字说了,当时我们跟他讲,找了他二十年,他就说我知道,我知道。他自己也说了,比较放松了,他这二十年的经历,他自己说,可以写本小说。”

原来,早在1998年,柯某23岁,还是个小青年,在温州苍南做海鲜批发生意,老乡吴某和他一起租房,有一次他和吴某一起打麻将,因为输赢的事情和吴某吵了起来,后来就动了手,柯某用手臂勒死了吴某。为了掩人耳目,事后,柯某把吴某的尸体装进了海鲜桶,找到一部大巴车,连人带桶当成水产品托运到了嘉兴。

嘉兴市公安局南湖区分局刑事犯罪侦查中心王副主任:“当时他想法也很简单,他人是在苍南,他觉得只要把尸体弄走,就不会发现了。”

把尸体送走以后,柯某开始亡命天涯,先是断绝了和家人朋友的一切联系,辗转到全国各地,后来落脚沈阳,靠打游戏代练为生。但是,逃亡二十年之后,柯某终究难逃法网,现在柯某因为涉嫌故意杀人被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论