百城故事 | 东阳花园:东阳带头人 建设新农村

金华城事腾讯大浙网2018-07-10 16:48

东阳市南马镇花园村地处浙江中部,距东阳城区16公里,原花园村183户,496人,面积0.99平方公里。

2004年10月,花园村与周边9个村合并组建成新花园村,村区域面积达5平方公里。2017年3月,花园村又与周边9个村合并再次组建成新花园村,村区域面积扩大到12平方公里,现花园村农户4681户,常住人口13879人,外来人口5万多,总人口超过6.5万。

花园村已有690多年的历史,改革开放以前是一个有名的穷山村。1978年,花园村年人均收入仅为87元。

花园村倡导的“以工富农、以工强村、共同富裕、全面小康”的花园之路已引起社会各界的关注。

国家领导人习近平、张德江等都曾亲临花园村视察,高度评价了花园村社会主义新农村建设所取得的各方面成就。

2006年10月,以“当好带头人 建设新农村”为主题的第六届全国“村长”论坛在花园村成功举办,花园村得到了各级领导、著名村官和与会代表的一致赞誉。

2014年6月,第八届全国大学生村官论坛暨全国“村长”论坛第十次执委会议在花园村胜利召开,与会人员认为花园村是近年来中国农村发展最快、变化最大、质量最高、后劲最足的一个村。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论