台风要来了 衢州市迅速部署8号台风防御工作

衢州城事衢州日报毛慧娟2018-07-10 14:22

7月9日下午,全省防御8号台风“玛莉亚”工作视频会议后,衢州市接着召开会议,部署台风防御工作。

目前第8号台风“玛莉亚”位于台湾省宜兰县东偏南方洋面上,预计将于10日半夜前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日上午在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。预计受台风“玛莉亚”外围影响,我市云系增多,部分地区有阵雨。目前全市14座大型水库水位均在汛限水位以下,所有小型水库正常情况下基本可以满足拦蓄洪水要求,我市主要江河水位均在警戒水位以下,汛情平稳。

会议要求,各地各部门要高度重视,克服麻痹思想,全力做好台风防御工作。多年来大部分台风对我市影响相对较轻,加上今年梅期偏短,梅雨量偏少,降水分布不均,部分地区旱情露头,不少地方盼雨心切,在一定程度上都容易滋生松懈情绪。气象部门预测台风“玛莉亚”在11日前后可能会给我市造成一定影响。各地各部门对此务必要有清醒的认识,切不可麻痹大意。

会议指出,要落实责任,扎实做好台风防御工作,强化组织领导,确保各类水库安全管理,做好防强风、防范地质灾害、城区防洪排涝工作,做好应急抢险准备。要严肃纪律,确保各项防御措施落实到位,各地要严格执行值班和领导带班制度,各级防汛责任人、水库巡查员、小流域预警员及时进岗到位,密切监测雨水情及台风变化情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论