紧急求助!嘉兴海宁一小伙急需输血

嘉兴城事大潮网2018-07-10 10:12

紧急!紧急!

嘉兴海宁有一小伙发生车祸!急需“熊猫血”!因为血型特殊!没有血源!随时都可能有生命危险!

怎么回事?

7月7日下午,嘉兴海宁一24岁的小伙发生车祸,被送往海宁市人民医院抢救。车祸导致小伙肾挫伤,血色素不停跌落,情况非常紧急!

本来只要及时输血,病人就能脱离生命危险,但是,在晚上8点多抢救过程中,医生发现病人的血型非常特殊,是O型RH阴性血,俗称“熊猫血”。

病人情况危机,如果不及时输血,后果就不堪设想了!可是O型Rh阴性血已经很久没有在街头的献血车上采集到了,血库中没有相对应的血!

嘉兴已经紧急调血!

危急关头,医生立刻查询嘉兴地区阴性血库存,果然,嘉兴血站有2个单位的O型阴性红细胞(1个单位悬浮红细胞是200ML全血分出的红细胞量),可以立刻取来给病人用!

“这个时候2个单位的红细胞也是救命的稻草啊!我们想到最快的血液调度方式是患者家属去取血,所以赶忙通知家属去嘉兴血站拿血。”

终于,在当天晚上10点多,救命血到了!医生立刻为病人输血,情况暂时得到了缓解。血还远远不够!

但是,就在7月9日早上,大潮君从海宁市人民医院ICU重症监护室的顾娟仙主任那儿了解到,目前病人还是严重贫血!家人都特别着急!

“病人已经被转入ICU病房了,因为失血过多,当晚补给的血完全不够,要脱离生命危险,至少还需要6个单位O型阴性红细胞!”顾主任说。

小编也从海宁市采供血点了解到,8日下午,已经有一些好心人知道和自己同样血型的急需用血后,主动跑到血库要求献血。

“但是符合标准的,只有三四个单位的O型阴性红细胞,至少还要有三四个人来献血,才能让病人脱离生命危险!”

大家一起帮帮忙吧!

很多人可能只知道A型、B型、O型、AB型,但是Rh阴性血也是血型的一种,非常稀有,所以又被称为“熊猫血”,在国内出现的概率是千分之三。

所以,小编在这里,想请大家帮帮忙,救救这个才24岁的小伙子……

如果你的血液正好是RH阴性血中的O型,如果你身体健康,愿意献出自己的一份力量,可以拨打海宁市采供血点电话预约献血:0573—87023090。

希望大家动动手指,把这个消息告诉给身边更多的人!

大家一起帮帮忙!救救这个生命垂危的小伙子!

小编也想呼吁一下大家,如果你知道自己是Rh阴性血,可以去海宁市采供血点登记一下。危急关头,你的血很可能是别人的救命血!

最后,希望小伙子尽快得到更多血源!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论