外卖小哥送餐途中去救火:只能跟顾客说声对不起

嘉兴城事看平湖微信号2018-07-10 07:01

7月9日下午3点多,有网友报料,嘉兴平湖市环城西路一家烤鱼店着火了,随即,记者了解到,当时有一位路过的外卖小哥在第一时间冲进去救火,将明火扑灭。

救火的外卖小哥名叫赵建荣,是美团外卖的骑手。7月9日下午15点50多分,赵建荣在平湖市城西路上取了个外卖,正打算前往景乐步行街取另一个餐时,看到环城西路一家烤鱼店着火了,阵阵黑烟正往外冒。

情况紧急,赵建荣立刻停车,取出车里的扳手,跑到烤鱼店附近找消防栓。因为以前有过参加救援队的经历,赵建荣的车里随时都放着扳手,路过看到有漏水什么的也会帮忙去拧拧牢。

丰富的救援经历让赵建荣临危不乱,他一边打开消防水箱,取出水带向火场跑去,一边让路人赶紧打119报警,并让人切断了店里的电源。供上水后,赵建荣顾不得取出身上的手机、钱包就往里冲。

起火点是烤鱼店的厨房,地上本来就有些油腻,积了水后更滑,赵建荣一个不小心还摔了两跤,手机屏幕也摔坏了,衣服都湿透了。但幸运的是,在赵建荣的努力下,明火被及时扑灭,消防员赶来后,赵建荣就默默离开了。

因为救火,赵建荣有3份外卖都送迟到了,“本来要求半个小时送到的,今天有几份都是1个多小时才送到,只能跟顾客说声对不起了。”赵建荣说,这次救火对他来说没什么,他以前还参与过很多救灾,只是现在作为一名外卖小哥,觉得有点对不住顾客,但是如果再让他碰到这种事情,还是会义不容辞去救援。

赵建荣是四川人,来平湖已有18个年头了,他说自己早就把平湖当作了第二故乡,能为第二故乡奉献自己的一点爱心,他感到很荣幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论