本地乘客坐完出租车赖账900元 司机越想越生气

嘉兴城事红船卫士2018-07-09 21:05

7月9日,嘉兴市南湖区公安分局凤桥派出所收到孙师傅送来的一面写着“忠于职守,为民服务”锦旗。孙师傅十分激动地说道:“真是太感谢你们了,没有你们的负责热心,这笔钱我肯定是要不到了,现在的警察是真的好。”

原来事情是这样的,孙师傅是嘉兴本地人,是一名出租车司机,从2001年就开始开出租车,至今已经有18年了,用他自己的话来说:“我开过的路都可以绕着中国走几圈了”。可就是这么一位经验丰富的老司机竟然也“栽了”。

7月5日,孙师傅在勤俭路上遇到了一位乘客小王,他穿着白色衬衣,手中还拿着一个公文包,一上车就说自己是做车贷的,今天有笔业务在绍兴的柯桥,需要出趟远门,问孙师傅愿不愿意出车一趟。小王一口地道的本地话,还要求车费按照打表来计算后,孙师傅听后马上就同意了。

就这样,孙师傅载着这位健谈的乘客小王从嘉兴开到绍兴柯桥的一家汽车4S店。到了店门口,小王嘱咐孙师傅在店外等着就可以了,自己办完业务还要回嘉兴的,车费会一起结算的。半个小时后,小王办完事后,就又乘坐着孙师傅的出租房回了嘉兴市凤桥镇。车子到了凤桥镇新康路上,小王又让孙师傅在车里等一等,要到这家工厂里向老板收点钱,然后回余新镇结算当天的所有车费。

一个小时过去了,孙师傅没有等来小王,安慰自己这兴许是小王遇到了点麻烦并不是逃费。可是厂里的工人一个个下班了。孙师傅再也坐不住了,就下车跑进了厂内,向保安打听厂里老板的办公室在哪间,当被告知老板早就下班时,孙师傅才恍然大悟,意识到自己真的是被骗了。可还是抱着一线希望,孙师傅又跑到工厂三楼、四楼的员工宿舍,一间一间的敲门询问,都没有找到这位所谓“讨债”的乘客小王。

孙师傅越想越气,自己辛辛苦苦开了一整天的车,结果是遇到了一个骗子。事发第二天,孙师傅到凤桥派出所报案,值班民警郭璟在了解情况后,陪同孙师傅一起去出租车公司调取了车载视频,然后截取了乘客小王的人像图。然后通过双域警务通的比对功能顺利查找到了此人的信息,原来小王就是凤桥人,家住凤桥社区。

这时候,凤桥社区的专职社区民警许建华知晓后马上赶来,结果一眼就认出了小王。但是拨打王某的电话已经被告知是空号了。民警许建华突然想到在上次走访时,还加了小王的微信。在微信聊天中,将“事情”告知了小王,并且对其进行耐心劝解,最后小王也意识自己的行为不恰当,并约定当天傍晚会在嘉兴大桥一小区门口把车费还给孙师傅。到了约定时间和地点,孙师傅果然收到小王的车费900元。

警方提醒,在乘坐出租车时,司机有责任将乘客安全送达目的地,而乘客不付钱就是违反合同约定,需要承担违约责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论