上完牌照发现新车最重要的功能没了 女车主气炸

嘉兴城事小强热线浙江教科2018-07-09 20:44

嘉兴的刘女士打进我们的电话,这个月初,她买了一辆林肯SUV。自己明明要求的是2018款,可是直到上完牌交完税之后,她才发现自己买到却是一辆老款车。这到底是怎么回事呢?

记者赶到嘉兴万林林肯4S店,见到刘女士的时候,她的情绪比较激动。考虑到刘女士有孕在身,而且即将临盆。记者和4S店的工作人员首先安抚了一下她的情绪,并与刘女士的家人取得了联系。

事情还得从今年6月底订车那会儿开始说起。当时,刘女士看中的是林肯MKC两驱尊雅版,车价34万,付完车款之后,在4S店销售的陪同下,双方一起去车管所进行上牌。可就是上牌的过程中,刘女士看到报关单之后,发现情况有些不对劲。她说,报关单上写着这个车子是2017款的,这到底是怎么回事呢?

对于报关单上的2017款,刘女士一度产生过怀疑。但是,她说在场的销售告诉她,她买到的是2017年生产的2018款。刘女士还是相信了这个的解释,完成了上牌交税。可是,上完牌的刘女士心里还是有些不放心,就把车开回了4S店,想和展厅里的展车进行对比。这一比,刘女士确定自己是被销售给忽悠了,自己买的不是2018款,压根就是2017款的。

现在可以确定的是,刘女士买到的这辆的确是2017款。新老两款车,有两个区别:首先,2018款车内两个USB接口,位于中控台下方。而2017款的两个USB接口,位于中央扶手箱里面。

第二个区别:2018款配备的是主动胎压监测系统,而2017款的是被动胎压监测。老款的被动胎压监测,只能在车辆发生爆胎时做出提示。而新款的主动胎压监测,可以实时查看每个车轮的压力值,不仅更智能,也更安全。它可以在轮胎发生漏气的瞬间提醒驾驶员,给驾驶员充足的反应时间停车检查。

刘女士说,整个买车过程中,她都跟销售明确过,自己要买的是2018款。那么,当时的销售人员,是否明确告知刘女士,买到的是哪一款呢?

对此,嘉兴万林林肯4S店的那位销售表示,他自己也不知道销售给刘女士的这辆车,究竟是2017款的还是2018款的。同时,他也不清楚两款车在配置上存在差异。而对于刘女士在上牌时发现异常,向他提出过异议,这名销售表示他的确不太清楚。

也就是说,在顾客刘女士整个购车环节, 嘉兴万林林肯4S店这位销售,始终不知道新老车型的情况。 对于这一点,4S店表示,这的确是工作上的失职,是他们的工作没做到位。现在,刘女士坚持要退车,双方还在进一步协商之中 。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论