“小候鸟”高速漂流惊魂一幕 7座面包车塞满10人

金华城事金华晚报徐健辉2018-07-09 18:15

农村读书,城里度假!眼下正是放暑假的时节,一些留守儿童就如同“候鸟”般从外地来到城里打工的父母身边,他们被称为“小候鸟”。他们乘坐的车辆往往存在超员的情况。在进入七月以来的前三日,浙江高速交警查获超员违法行为23起,其中涉及小候鸟超员的就有21起。在金华高速境内,比如前几日在杭金衢查获的因怕被处罚让小孩走着上高速,“小候鸟”上演高速漂流惊魂一幕;一超员面包车在超车道更换轮胎,车上五个小孩下车随意走动。

7月4日晚上九点多,在诸永高速杭州方向的东阳服务区,又发现了小候鸟超员现象。这群小候鸟是去西班牙与父母团聚的。

当天晚上,高速交警金华支队三大队民警汪锦国正在服务区检查车辆,他发现有两个大人带着一群小孩从厕所洗手间出来正往一辆面包车走去。疑似超员!汪警官立即对这辆车进行了检查!

“六个,七个,八个,九个……”汪警官细数了下,包括驾驶员在内,限坐七座的面包车整整塞了十人!其中,七个都是十来岁的小孩子!

据了解,驾驶员姓蒋,是从丽水青田出发前往萧山机场,而他们最终的目的地是西班牙。车上的七个小孩,都是亲戚朋友的子女。他们的父母都在西班牙做生意,趁暑假接他们去西班牙团聚。因为碍于情面以及自己法律意识的淡薄,觉得不会被交警查获,冒险做了这样的事。

民警检查后发现,小面包车内拥挤,行李物品摆放较多,车上有几个小孩共用一个座位,无法有效系上安全带,车座上也没有安全座椅,一旦发生事故,非常危险!

高速交警对蒋师父的行为进行了严厉批评教育,对超员违法行为做出了罚款一百元,记六分的处罚!并安排驳客车进行了现场驳客,消除违法行为!

暑期是小候鸟违法超员高发期,高速交警将严厉打击!高速交警提醒,一般的五座七座小轿车,多乘坐一名小孩,也属超员。出行在外,应做到遵守交规,文明行车,切勿抱有侥幸心理违规行车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论