17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

建德建德市新安旅游投资有限公司2018-07-09 09:35

2018年7月7日晚7点17分,第十八届中国·17℃建德新安江旅游节之万人清凉体验之夜游新安江活动在建德市城东旅游码头处举行,通过水上飞人表演,摩托艇表演,李白、孟浩然、白沙女等形象代言人的场景演绎及17名“清凉大使”获颁证书等环节,为我们展示了17度建德新安江的独特魅力,拉开了清凉一夏的序幕。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

建德新安江街道区域面积101平方公里,常住人口约12万。建德这座小城因新安江而得名,新安江是浙江省最大的河流钱塘江的干流,它发源于安徽休宁县与祁门县交界的六股尖,一直到浙江省建德市梅城镇三江口,全长373 千米。新安江作为国家级风景名胜区,自古就有“奇山异水、天下独绝”之称,今有“清凉世界”的美誉,是一条闻名中外的浙西“唐诗之路”。

俗话说,先有新安江水电站,后有建德新安江城。1957年,10万建设者来到建德新安江,于1960年在建德铜官峡建成了我国第一座自己设计和自制设备的大型水力发电站,它就是新安江水电站。电站的建成,造就了如今的新安江城,也造就了举世闻名的千岛湖。而源自千岛湖底的江水奇迹般的常年保持在17℃恒温,更以“水清、风凉、雾奇”三绝闻名天下,同时水质特佳,无需处理即可达国家一级饮用水标准,这里也是农夫山泉的水源地。一江水养一江城,17℃的江水,17℃的气候,使建德新安江从50多年前一个只有70多户的小渔村发展成为拥有约12万市区人口的“美丽宜居江城,度假休闲胜地”。今年五月,建德被国家气象局评为中国首个“气候宜居城市”。

当前,随着全省大花园建设、杭州拥江发展战略建设和建德大城东新城建设规划的大力推进,建德交通枢纽和区域级旅游集散中心地位日益显现,建德水上旅游业将呈爆发式增长。由建德市新安旅游投资有限公司主导实施的水上旅游开发线路取得了阶段性的进展,主要有:改造提升了风月轩旅游码头和城东集散中心旅游码头;全新打造了梦幻三号、扬帆十九号、扬帆二十号等豪华游船,并收购了新安江水上游乐公司,从事经营龙舟漂流业务;全面提升梦幻新安江夜游灯光秀,一期工程的清凉之旅启程区、城市之根喷泉秀、洋安新城亮灯秀等项目已经完成,二期工程将规划兴建深山峡谷有人家、建德往事展演区、新安江上定情缘、月亮岛上观四季等夜景景观。同时,该公司着力提升沿江高星级旅游住宿资源,五星级新安江雷迪森度假酒店将在年底正式营业,介于四—五星级的景澜度假酒店也将于年底动工,明年正式营业。这些项目都将进一步丰富游客的夜生活、提升城市的休闲功能、提高新安江主城区的旅游首位度。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

“清凉17度,避暑到建德”,夏季是建德旅游的旺季,“清凉牌”和“水上运动牌”是建德最“炎”值爆表的主打品牌。建德的清凉不仅仅表现在17度的新安江水,而是许多旅游景点和项目都是清凉的,以17度为起点,大家可以去新安江水电站寻找17度的奥秘,乘新安江龙舟漂流而下,零距离接触17度的水温;探秘灵栖洞,感受17度天然大空调的冰爽;去七里扬帆葫芦峡谷,与17℃的新安江水激情漂流;去江南大冰洞,感受现实版《冰雪奇缘》带来的极地体验;夜晚乘豪华游船,看百米高喷水柱流光溢彩,领略绚烂新安江。

建德的“水上运动牌”以戏水、玩水为主要内容,淋漓尽致地展现水的清凉魅力与激情。主要有:夏日冬泳全国万人挑战赛,挑战17度水的清凉;去山水道水上运动基地,解锁帆船、皮划艇、摩托艇的水上新玩法;到航空小镇温泉水乐园戏水,回味童年戏水的快乐;去葫芦峡谷或骑龙峡谷漂流,感受有惊无险的刺激;此外,千岛湖湖门第一岛好运岛、康庆农庄、新安江玉温泉亲子水乐园、农夫山泉生产基地、大慈岩十里荷花、建德果蔬乐园采摘都是清凉避暑的绝好去处。

开幕式上,建德市人民政府副市长何亦星在开幕式上表示,诗情画意新安江,城因江名,江为城增辉。随着杭州“旅游西进”战略建设和建德大城东新城建设规划的大力推进,建德交通枢纽和区域级旅游集散中心地位日益显现,建德水上旅游业将呈爆发式增长。建德以此次活动为契机,以新安江景区4A打造5A创建为抓手,进一步深化景区主题形象、丰富景区旅游业态、完善景区服务设施、加大景区宣传力度、创新景区管理服务,努力提升新安江主城区的旅游首位度,全力将新安江景区打造成以“山居水生活,梦幻新安江”为主题的国际滨水休闲旅居目的地,实现建德旅游新崛起。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

建德市全域旅游办常务副主任谢照昌致辞表示“记录美好生活”与建德市“17℃”品牌的年轻群体高度吻合。今年夏天,建德市希望以短视频的形式,进一步提升“17℃建德新安江”品牌影响力。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

建德市新安旅游投资有限公司董事长项智东致辞表示,按照市委市政府工作部署,新安江景区5A创建工作已正式启动。由市旅投公司实施的新安江景区基础设施建设取得了阶段性的进展:建设完成了风月轩码头和双江街旅游码头,全新打造了梦幻三号、扬帆十九号、扬帆二十号等豪华游船,实施梦幻新安江夜游灯光秀一期项目,丰富了新安江龙舟漂流和梦幻夜游产品,提升了城市休闲功能和主城区旅游首位度。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

7月8日,17位达人还将分成三组分别体验建德“水陆空”特色旅游产品,线下在新安江上开启“极速水手之旅”,在新安江上完成浮毯瑜伽、香蕉船漂移、花样皮划艇以及水上飞人和摩托艇的勇者挑战等水上项目,将17℃的新安江水玩出新的冰爽范;在《西游记》的拍摄地灵栖洞开启“戏精司机之旅”,完成《西游记》的经典场景和对话,示范戏精上身的17℃视界;在航空小镇开启“跨时空舰长之旅”,各种高空跳伞、飞机餐厅、太空舱、热气球等浪漫又需要勇气的奢华挑战项目,简直“嗨上天”!同时线上也会展开“我的17在这里”话题挑战,将建德的全域旅游资源,以创意短视频方式分享传递给互联网世界。

17℃建德万人清凉体验之夜游新安江完美落幕

今年,新安江景区4A打造5A创建工作已正式启动,建德将紧紧围绕“一年通过4A验收,三年打造5A”的总体目标,进一步深化景区主题形象、丰富景区旅游业态、完善景区服务设施、加大景区宣传力度、创新景区管理服务,全力将新安江景区打造成以“山居水生活,梦幻新安江”为主题的国际滨水休闲旅居目的地,实现建德旅游新崛起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论