电动车车主撞了人 拖着伤者在地上滑行5米后逃逸

金华城事永康日报2018-07-08 12:21

6月28日,金华永康市大永线某地段发生行人被电动车碰撞受伤,但在当场协商解决过程中,电动车车主突然启动逃离现场,期间因伤者所背的挎包卡在电动车上,伤者被拖着在地上滑行5--6米,导致伤者再次受伤。

交警蜀黍必须予以严厉的打击

接到报警后,交警蜀黍经过七天连续作战,终于将犯罪嫌疑人石某缉拿归案,现石某因涉嫌交通肇事逃逸被我局行政拘留。

认定为交通肇事逃逸的情形

1.明知发生交通事故,交通事故当事人驾车或弃车逃离事故现场的;

2.交通事故当事人认为自己对事故没有责任,驾车驶离事故现场的;

3.交通事故当事人有酒后和无证驾车等嫌疑,报案后不履行现场听候处理义务,弃车离开事故现场后又返回的;

4.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但未报案且无故离开医院的;

5.交通事故当事人虽将伤者送到医院,但给伤者或家属留下假姓名、假地址、假联系方式后离开医院的;

6.交通事故当事人接受调查期间逃匿,或逃避接受调查的;

7.交通事故当事人离开现场且不承认曾发生交通事故,但有证据证明其应知道发生交通事故的;

8.经协商未能达成一致或未经协商给付赔偿费用明显不足,交通事故当事人未留下本人真实信息,有证据证明其是强行离开现场的。

肇事逃逸的司机心态不尽相同但殊途同归,法网恢恢疏而不漏,最终肇事者会受到应有的惩罚。

在这里提醒广大交通参与者:若不慎与其它车辆、行人发生交通事故,切勿因侥幸、怕担责的心理逃逸,一定要及时报警并保护好现场,若有伤者的应报120到场救助。

当然,最一劳永逸的办法是专心安全驾,不给意外事故任何可乘之机!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论