“三进宫”男子用这东西砸车窗频频得手 结果又被捕

金华城事永康电视台2018-07-08 12:18

前几日,金华江南派出所相继接到市民应女士、胡先生的报案,他们的车玻璃先后被砸,且没有引起汽车警报。

江南派出所民警随即展开调查,通过视频追踪锁定嫌疑人邓某。

在监控中,一名嫌疑人来到了车辆副驾驶旁边,大约三分钟后离开。而这时车内的物品已经被盗窃了。警方经过调查,离报案还不到三小时,嫌疑人邓某便被抓获。据介绍,邓某今年29岁,江西人。两辆被窃的车辆都停在农贸市场附近热闹地段,但是车玻璃被砸后,车辆没有发出报警。

据介绍,邓某此次作案共计偷得一台苹果笔记本电脑、现金80元。邓某交代,自己因为一些原因很难找到工作,因手头拮据,在街上看到车内有财物便心生歹意,近四年来连续进永康市看守所。

民警应彭林在采访时说道,经过审问之后得知嫌疑人作案工具是比较常见的钢针,在五金店都可以购买得到,然而这个钢针有个特别之处,用它来砸碎车玻璃并不会引起汽车警报。该嫌疑人坐过多年的牢,由于释放后没有固定的经济来源,企图不劳而获,便采取了偷盗的方式。并且该嫌疑人自2013年起便已被多次抓获。

君子爱财取之有道,不应该总想着通过不法手段不劳而获,最终只会走向歧途。

目前,邓某已经因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,赃物也已归还至受害人处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论