九华山一男子坠崖 在附近演练的衢州救援队及时施救

衢州城事掌上衢州客户端陈甜2018-07-08 12:15

7月8日早上九点半左右,有人报警称,九华山往七里“邵岭村”方向有人摔到5、6米高的悬崖下面。

收到求助信息的衢州市红十字救援队第一时间赶往现场,所幸当天有队员正好在九华山进行救援演练,离坠崖处较近,仅花费十几分钟就到了。

9点50左右,10名救援队队员到达伤者身边,发现伤者为一名40岁左右的男性,躺在水沟中,随队医生“老兵”马上对伤者进行初步检查,发现该男子头前部有鼓包,应该是下坠时头部碰触岩石所致,头侧部有约5cm伤口,少量出血,处于昏迷状态,而且伤者半身在水中,水温很低极易失温,怀疑额内出血,情况非常危急。

于是,救援队队员决定立即采用担架将伤者运送下山。后来,接警中的另11名救援队队员也迅速从九华禅寺赶来支援,同时九华人武部、少岭村村民也开始上山接应。

10点48分,伤者被运送到在山下等待的救护车上,接受治疗。

“今天这个人真的很幸运,我们队伍就在附近,第一时间进行了救援!”衢州市红十字救援队队长徐崇正说,按照平时,这个人从报警救援下来,最少也三小时以上,这次因为我们离得近,大大缩短了救援时间和他的被治疗时间,“这次救援,让我们的救援演练也变成了实战。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论