滚动更新!泰国普吉岛翻船事故 已造成42人遇难

嘉兴城事禾点点2018-07-08 11:17

7月8日20:00,浙江省驻泰临时工作组领导慰问部分遇难者亲属

泰国当地时间7月8日下午4点10分,浙江省驻泰临时工作组领导在普吉瓦其拉医院看望慰问7·5游船倾覆事件的部分遇难者亲属。省外侨办领事处处长莫志良和嘉兴市人民政府办公室副主任闻泉新和遇难者亲属进行了深入交谈。

家属向慰问团队表达了希望早日认领遗体归国的愿想。对此,工作组承诺会尽力处理好此事,并尽可能地帮助在泰遇难者亲属。

海宁又有11名政府工作人员飞赴泰国,参加救援和善后

7月8日,应急处置工作领导小组组长、海宁市委书记朱建军,市委副书记、政法委书记沈雨祥等领导继续在海派公司现场一线指挥调度,召开多个会商会,加强后续工作部署,完善工作方案,并布置下一步的工作任务。

当天下午15时50分,海宁市长曹国良带队,11名政府工作人员飞赴泰国,将参加救援和善后工作。

=====================================================

7月8日17:50,“凤凰号”船主:我没有跑路,一直参与救援

7月5日泰国沉船事故发生后,网上有传言,涉事“凤凰号”所属公司的负责人张文豪疑似跑路。

7月8日下午,钱江晚报记者辗转联系采访到了张文豪,他表示,出事后自己一直在参与救援,并没有逃跑。

张文豪被传跑路的原因之一是,事发后他原来的店关门了,人也搬走了。张文豪回应说,关门是因为原来的店铺租期到了,他们换了新的地方,就在原来店铺的不远处,继续办公。

钱江晚报记者见到张文豪时,他显得很疲惫,他的妻子正在配合当地警方做调查。张文豪告诉记者, 他对网上的质疑、评论 、诋毁, 都不意外,就是觉得无奈,因为事故发生后,他并没有不去救援。

据他所说,当天事故发生后,出事船只上的船员告诉他船翻了。张文豪第一时间从店里赶到港口,联系海事部门,请求救援,同时也组织有船的朋友, 开出去救人。救援过程, 他们夫妻俩乘坐一艘船前往事发地点 ,因为海浪太大 ,开出一段时间后,那艘船也差点沉了。

随后,张文豪清点人员,垫付款项 ,并配合警方调查,“如果谁再有质疑 ,可以去 海事部门调取录音。”

(内容来自浙江24小时客户端、浙江新闻客户端)

====================================================

7月8日17:40,潜水员首次进入“凤凰”号船体内搜寻

据悉,沉船海域水深42米,潜水员每次下潜只有20分钟,随后就需要缓慢出水,每上升10米停一下进行减压。目前水下搜救的难度在于沉船超过了90度的横倾,水下能见度低,潜水员进客间寻找困难,舱内的杂物也影响舱内搜寻。

==================================================

7月8日17:20,据浙江新闻客户端消息,中国驻泰国使馆工作人员到瓦其拉医院同遇难者家属会面,接受遇难者家属提问。

======================================================

7月8日16:24,海宁市人民医院通报:六名游客已离院回家休养

据浙江新闻客户端消息,15时20分,海宁市人民医院副主任医师、医务科科长苏旭红向媒体通报检查情况。

苏旭红介绍,今天来医院检查的人员共5名,医院为他们开通了绿色通道,抽调了医院的最优力量来为游客检查。目前一名游客有轻微的吸入性肺炎,需要留院观察。其余4人已经全部出院。苏旭红表示,接下来主要关注的就是心理状况,医院也已经建档会做跟踪。

截止到15时30分,5名游客都已出院。

据悉,在6名归国游客中,其中一人感觉自己身体无大碍 ,就直接回家了。

===============================================

7月8日14:22,沉船事故首批幸存者到达海宁市人民医院

据浙江新闻客户端消息,14时10分,首批海宁游客共6名全部抵达海宁市人民医院。海宁市委书记朱建军看望慰问首批回家的海宁游客。

======================================================

7月8日13:41,劫后余生 沉船事故首批幸存者抵杭与家属流泪相拥

据浙江新闻客户端消息,7月8日下午,泰国沉船事件中来自海宁的首批四名轻伤人员和两名未登船人员乘坐航班CA718次抵达杭州萧山机场,12点34分左右,机场信息广播:由普吉飞来的CA718次航班已经到达。听到这个消息,原本低着头的家属们抬起了头,开始焦急的望向出站通道。

一名孩子被抱着出来

第一名幸存者先出来,是个未成年的孩子,被家人用毛巾包住,紧紧地抱在怀里。

披着彩色披肩的是幸存人员

另外一位幸存人员,一出来就和家属紧紧地抱在了一起,脸贴着脸。据工作人员介绍,他们即将被接往海宁市人民医院。

记者从急诊室医护人员处了解到,首批6人从泰国归国的海宁游客,首站将来到海宁市人民医院检查身体。医院接上级通知,人员可能将在下午2点抵达医院。目前,急诊室医护人员已全部做好准备。

7月8日,遭警方指控鲁莽行动致沉船 泰国两船船长均否认

据中新网消息,《曼谷邮报》报道称,7日,警方对两艘游船的船长提起指控。一名警官称,50岁的“凤凰”号船长Somjing Boontham被控鲁莽行动致死致伤,以及鲁莽行动致他人身体和精神伤害。58岁的“艾莎公主”号船长则被控鲁莽行动致他人身体和精神伤害。

“我问他们为什么(无视警告)坚持出海,他们称,出海时并没有强风。……但是,气象部门已经发出预警,不要在7月4日至6日间离岸出海,他们没有听。……船长和船主贸然出海,因此他们将承担责任。”泰国副总理巴威此前称。

泰国媒体称,2人否认全部指控。目前,泰国方面已经成立了委员会对此事进行调查,并对责任人采取行动。截至目前,警方已经询问了50余名目击证人。

======================================================

7月8日11:20,普吉游船倾覆事故涉事游客家属的签证绿色通道目前已经开启

据新蓝网报道,涉事游客家属的签证绿色通道目前已经开启。只需要携带普吉落地签和加急签证办理所需的材料,提交护照即可领取签证。材料包括护照、本人照片2张、往返机票订单以及亲属关系证明文件。如有问题,可以联系泰国驻华大使馆(北京)游客家属求助热线:(+86)18311452813;泰国驻上海总领事馆游客家属求助热线:(+86)18616228639。

======================================================

7月8日11:16,据浙江新闻客户端消息,7月8号上午9时45分,普吉岛沉船事故的遇难者家属今晨已陆续抵达普吉Vachira医院。

根据目前官方消息,已完成身份确认的遇难者人数为18名。截至今天,已有16位确认身份的遇难者遗体被移交到普吉Kositvihan 寺庙保存,另有14位遇难者遗体存放在Vachira 医院,其余遇难者遗体存放在其他医院。

7月8日10:50,泰舰拖拽“凤凰号”至浅海区域继续搜寻

据浙江新闻客户端消息,当地时间上午9点,在普吉攀瓦角码头,记者登上泰国hua hin(华欣)皇家号军舰到事发海域进行打捞。

中泰打捞员已经上了泰国ThongLang(通廊)皇家号军舰 准备出发打捞。

媒体记者所在的是救援船,边上的是打捞船

媒体记者陆续登上救援军舰

=======================================================

7月8日10:09,浙江在泰持续救援:公羊队员表示不放弃一丝希望

记者今天从浙江公羊队队长何军处了解到,在泰国的公羊队将派遣2名水域救援指挥官、3名水下侧搜雷达专家、8位职业救援潜水员,以及配备3名船工、1名船长,同时携带配备有压缩空气机、20个气瓶和搜索雷达设备的专业潜水船出海,继续开展救援打捞工作。队员们表示:“我们有人有设备,要资源最大化,不放弃一丝希望。”目前,救援队正在等待泰国军方的船只放行审批。

=====================================================

7月8日9:20,我省工作组7日晚抵泰 浙江力量紧急驰援

据新蓝网消息,连日来,泰国普吉游船翻沉事故牵动着无数人的心。目前,在当地医院的海宁伤员一共5位,都已基本脱离危险。事故发生后,各方迅速行动,投入救援处置工作。由省外侨办、省旅游局、杭州市旅游委员会、嘉兴市政府和嘉兴市外侨办有关人员组成的浙江工作组已于7日晚抵达泰国普吉府,开展处置救助工作。 此前,海宁赴泰工作处置组已于6日晚抵达泰国并连夜开展工作。海宁工作组第一时间到普吉省立医院看望伤员,与驻普吉岛领事和当地华人商会取得联系,请求帮助和支持,向海派家具总经理了解情况,核实相关信息。海宁赴泰工作小组有关负责人介绍,工作组已经制定了详细的工作安排,分设综合协调组、家属安抚组、后勤保障组等小组。工作组从当地有关方面拿到了失联和遇难者的最新名单,核对工作还在进行中。另外,海宁涉事家属共27人由工作人员陪同分3批前往泰国,均已安全抵达。

==================================================

7月8日7:00,泰沉船事故死亡人数升至42人 仍有14人失踪

据新蓝网消息,根据普吉府7日公布的最新消息,两艘游船5日在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨,发生倾覆并沉没,两船上共载有133名游客,其中包括127名中国游客。“艾莎公主”号上42人已全部获救,事故中死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。7日在“凤凰”号沉船内部发现了9具遗体,死亡人数已升至42人,仍有14人失踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论