千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

腾讯大浙网2018-07-08 11:05

昨天上午,“广西特产行销全国—2018年百色芒果推介活动”来到杭州,网红水果界的扛把子芒果家族开了个大聚会,集体亮相,隔着果皮都能嗅到深处的甘甜。

“不看不知道,原来芒果还有这么多品种,真是长见识了!”

“甜!透心得甜!这个夏天都忘不了这个味道!”芒果品尝区不断传来阵阵感叹声。

活动现场,两位90后美女闻香而来:我在网上看到今天百色芒果到这里推介,我们想来碰碰运气,看看现场能不能买几箱回去,前几年去百色吃过当地的芒果,被彻底征服……

千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

放眼全国,芒果产区也不少,为什么百色芒果能成为芒果界的“大佬”?

地处祖国西南边陲的广西壮族自治区百色市,是百色起义的地方,也是“中国芒果之乡”,种植芒果已有三百多年的历史。

百色右江河谷是中国最好的三大热带季风地区之一,是与海南岛、西双版纳齐名的“天然大温室”,芒果生长期长,充足的日晒加上适宜的温度,造就了百色芒果肉厚甜香,爽滑细腻,口感清甜多汁的绝佳品质。

百色芒果还有一大特点就是产期优,芒果的成熟上市期从6月初持续至9月下旬,正好处于海南芒果上市基本结束,云南、四川芒果未成熟上市的空档期,具有明显的季节差异化竞争优势。

千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

近几年,芒果种植成为了百色振兴区域经济发展、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业。

2017年全市芒果种植面积达128.19万亩,成为全国最大的芒果生产基地。

今年,百色芒果种植面积预计将突破130万亩,产量66万吨,产值40亿元以上。

这段时间你去百色,满城散发着诱人的芒果香,果园里芒果树集体弯腰“鞠躬”,青涩的芒果如雨后春笋般悬挂在枝头,带着蠢蠢欲动的芳香。

千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

广西百色福金芒果种植合作社理事长达顺福告诉我,今年芒果生长期雨水少,光照足,芒果品质比去年好。

达顺福的合作社一年销售芒果200万吨左右,有四分之一是销往浙江的,杭州人很爱百色芒果的。

从早熟的台农1号芒、贵妃芒等到中熟的金煌芒、红象牙芒、桂热芒82号等,还有晚熟的桂热芒10号、凯特芒、美国红芒等优良品种,百色芒果的主要品种有30余个。

右江区是百色芒果主产区,种植面积达38.6万亩,全区九个乡镇(街道)都有芒果种植,其中1000亩以上芒果基地有28个,1万亩以上有3个,芒果生产已成为当地一项优势、特色产业。

“芒果不仅是我们的脱贫果,更是接下来的致富果、小康果。”右江区副区长周建华说,目前,百色芒果不管是量还是质上都没有问题,但知名度还不够,推广这方面做得还不是很好,今年我们选择到杭州等一线城市做宣传推介,目的是要推广我们的优质芒果,扩大芒果销售量,助推我们百色芒果产业向着更大更健康的方向发展,我们有信心让更多人爱上香甜爽口的百色芒果。

今天推介会现场,杭州多家果业批发及零售连锁企业与广西百色的芒果种植、销售单位签订对接协议,加强采购订单、物流货运、商业拓展等方面的合作,让杭州市民更加便捷、实惠地享受到百色芒果的美味。

千里之外革命老区百色“致富果”今天香飘杭城!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论