暗访!衢州机关企事业单位真的免费对外停车了吗?

衢州城事浙江新闻客户端梅玲玲 祝旖波2018-07-08 10:35

6月29日,衢州市政府办公室发出通知,决定将市区首批40个机关企事业单位的内部停车位在非工作时间对社会免费开放。

7月7日,记者随机暗访了衢州市的几家机关单位,看看是否真的可以免费停车!

柯城区人民政府

上午8时30分,记者驾车来到了位于南区荷花三路28号的柯城区人民政府。

记者在按了一声喇叭后,保安开启道闸栏杆。

该停车场内仍有不少空位。

保安表示他们是通过一位来停车的游客得知非工作日部分机机关企事业单位可免费开放。后面有车再进来,他们就都将放行进入。

衢州市工人文化宫

8时40分,记者驱车到了同位于荷三路上的衢州市工人文化宫。记者发现单位门口有醒目的免费停车指示牌。

有一位办公室人员在保安室一同执勤,在实行周末免费停车的第一天,他专门来了解具体情况。

他告诉记者,在接到通知后,领导和办公室人员专门勘查场地,制定了周末外来车辆暂时停车的位置。

因为工人文化宫离车站较近的特殊地理位置,很有可能会出现停车的市民不能在晚上7点前开走。他们决定先实施,然后根据具体情况再近一步的管理和完善。

衢州市住建局

9时25分,记者来到了位于老城区西安路上的衢州市住建局。 记者看到该单位的道闸栏杆是直接打开,里面有施工单位正在施工。

当值保安通过微信得知这个消息后,向相关管理人员核实情况,在得知确实有非工作时间对社会免费开放停车后,就将门杆打开。

他表示下一步会把免费开放标识指示牌做好,并且把免费停车位具体划分。

衢州市环保局

9时52分,记者来到了地处西区的衢州市环保局。

保安在记者车子进入前向记者询问情况,并放行。

之后让记者在已经准备好的《非工作日免费停车登记表》上登记相关信息并说明了停放的时间。

衢州市市场监督管理局

10时07分,记者驾车到了衢州市市场监督管理局。在按了喇叭之后,保安拿着登记本过来让记者登记且放行。

记者发现,单位外停满了车,几乎没有空余之地,甚至对路人造成了不便。除了记者,并无其他市民将车停到单位以内。

近年来,衢州市区的机动车保有量不断增长,截止到6月30日,当地汽车保有量已达404376辆(包括新注册和转入),但与此同时,市区公共停车位的增加速度与机动车的增速却不成正比,停车难成普遍现象。

图片来源于视觉中国

但是对于没有指示牌的一些单位,市民不敢贸然进入停车。一位找车位的方女士表示,希望可以开放免费停车的单位能在细节上做得更好,真正发挥作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论