全程只有1个红绿灯!嘉兴这个地方将建首条准快速路

嘉兴城事浙江新闻客户端2018-07-08 10:02

记者得到消息,嘉兴平湖即将拥有首条准快速路!不仅全程只有1个红绿灯,而且设四个下穿通道,将大大提高通行速度!赶紧来了解下你以后会不会经过~

东方路

东方路为平湖市东湖新区内主干道路,是中心城区路网结构中连接南市新区、东湖新区和北部新城(平湖经济技术开发区)的一条南北向主要通道,全长4.5公里。

目前东方路拓宽改造工程已经启动,一起来看看这条路将如何改造?

东方路拓宽改造工程北起东方大桥,南至南市路,改造内容包括准快速路改造、道路绿化提升和高压线入地改造。

平湖市区首条准快速路

改造后,东方路全程将只有1个红绿灯,位于稚川路路口,双向六车道。设置唯一的红绿灯路口后,将大大提高通行速度,将成平湖市区首条准快速路。

改造后效果图

设四个下穿通道

东方路全线与重要横向支路交叉口(除稚川路)均采用下穿通道的形式来实现主线快速通车的目标,共设置四个下穿通道,分别为南市路、长胜路、三港路、祥中路路口,并对下穿通道附近的涵洞和桥梁进行改建。

改造后效果图

啥时候改造完工?

东方路拓宽改造工程已于今年6月15日进场施工,预计2019年11月完工。

改造后将带来什么?

①东方路主车道四改六拓宽和道路交叉口设置下穿通道后,大大提升通行能力,缓解东湖新区交通拥堵,并完善路网结构,加强城市运转效率。

②东方路自2006年建成后,由于周边地块开发,重型车超载超重等导致道路坑洼等破损现象严重。改造后将有效提升城市道路整体形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论