司机醉酒后在高速出口停车睡觉 还在车内做出糗事

衢州城事衢州高速交警陈献军 陈剑慰 姜建明2018-07-08 08:43

7月6日凌晨2点20分左右,衢州高速巡逻民警在G3京台高速安徽方向江山出口处发现一辆浙H牌号小型越野车停在加速匝道上,车身有一半在高速慢车道内。

巡逻民警走近发现,车辆大灯、窗户均未关,车内散发出一股浓烈的酒气,驾驶员趴在方向盘上,甚至听到他打着呼噜。

天空正飘着雨,民警试图将他叫醒,但驾驶员似乎醉得不轻,任凭民警怎么叫怎么摇也弄不醒。

约十几分钟后,尴尬的一幕发生了:驾驶员迷迷糊糊中打开车门,当着交警的面呕吐了起来。顿时,车内、车边的路面上满地的污秽。

考虑到继续留在高速上太不安全,民警不得已只能将吴师傅强行从车内拖出,拉到警车后座上。没想刚上了警车后排,空间更大,驾驶员直接躺下继续睡……

随后,民警叫来了拖车将车辆拖离了现场,并将驾驶员带到江山市人民医院按规定进行抽血化验。

到达医院已经凌晨4点10分左右,抽完血后驾驶员终于慢慢清醒了过来,他迷惘的看着身旁的交警,甚至不知道发生了什么事。民警用呼气式酒精检测仪对其进行检测,其体内酒精含量为108mg/100ml,已达到醉酒后驾驶机动车标准。

经调查,驾驶员姓吴,江山石门镇人,据其自述:7月5日晚8时许在江山石门镇和另外三个朋友吃饭喝酒,喝了7-8两白酒。几个人喝完后,吴师傅有些醉意,朋友安排他到宾馆睡觉。7月6日0时许,吴师傅一觉睡醒后感觉镇上的宾馆环境太差,就打算驾车回江山市区的家里休息。又想到自己喝了酒,高速上道路通行条件较好,就偷偷驾车上了高速,打算到江山出口下高速回市区的家,但当行驶至江山出口附近路段时因醉酒判断力下降,错过高速出口,最后把车辆停在安徽方向江山出口的加速匝道上,大约停了20分钟左右被巡逻民警发现。

当民警给他播放摄录的视频时,吴师傅才知道自己到底犯了何事,后悔不已。他表示,当时整个人已完全断片,自己都不知道怎么会开车,怎么上的高速,最后又是怎么停在高速上睡觉的。

目前,案件还在进一步调查处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论