8家关停80家无证无照 海宁对校外培训机构动真格

嘉兴城事大潮网微信号2018-07-07 20:22

提高班、尖子班冲刺班、兴趣班……

给孩子报校外辅导班一直是大伙儿关心的热点!

今年4月,嘉兴海宁市教育局决定要全面严查海宁校外培训机构

家长速看!海宁将严查校外培训机构!

7月6日下午,海宁市校外培训机构专项治理工作会议召开!

经过前期近3个月的排查,海宁全市420家面向中小学生的校外培训机构排查情况重磅出炉!

有照无证、无证无照,名单全部都有!涉及海宁全市各镇(街道)。

这些培训机构被严查!

今年4月20日,海宁市教育局召开校外培训机构专项治理行动工作会议。专项治理行动针对海宁全市中小学、幼儿园学生校外培训的违法违规办学行为。

会上,教育局对哪些培训机构将停办整改、哪些培训机构将依法依规办理证照等方面,都作出了具体部署。

对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。

对未取得办学许可证、也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处置。

对虽领取了营业执照或民办非企业单位登记证书,但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其在经营范围内开展业务。

虽已取得办学许可证但变更办学地址后未办理变更手续的校外培训机构。新的办学地址具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理变更手续;对不符合办理证照条件的,吊销其原有的办学许可证,并责令其停止办学并妥善处置。

部署完毕后,海宁全市各镇(街道)积极响应,相继成立校外培训机构治理工作领导小组,大力开展了校外培训机构网格化摸底排查和整治。

海宁各镇(街道)排查情况如何?

到目前为止,海宁各镇(街道)已经出动400多人次,对校外培训机构的办学资质、消防安全、食品安全等内容进行了详细排摸和逐一登记,对有照无证、无照无证等不规范机构进行政策宣传和整改引导。

经过前期的排查,全市共有420家面向中小学生的校外培训机构:

其中22家持有办学许可证(目前实际已有36家取得许可证),318家持有营业执照,80家无证无照。

318家仅有营业执照的培训机构中有122家开展文化课程类培训,超出营业执照规定的经营范围,处于有照无证状态;

80家无证无照的机构中有37家进行文化课程类培训,其他以晚托为主。

此外,大潮君了解到,今年上半年,主动关停的培训机构或晚托机构达8家,排查后主动整改的有45家。

今年11月底前将完成分类治理,全面整改。明年5月底前,将完成专项督查,巩固完善。

具体名单出来了!

家长最关心的来了!海宁全市420家面向中小学生的校外培训机构,具体排查情况出炉!有照无证、无照无证名单都有!赶紧找找你家孩子的培训班达标吗?

校外培训机构专项治理行动摸底情况汇总!

许村镇

长安镇(高新区)

周王庙镇

盐官镇

丁桥镇

斜桥镇

袁花镇

尖山新区(黄湾镇)

硖石街道

海洲街道

经济开发区(海昌街道)

马桥街道

(注意:名单中的“否”和“无”为同义、“有”和“是”为同义)

大潮君还从海宁市教育局了解到,上半年的治理行动,是边排查边宣传边整治的,这加速了各类有照无证、无照无证机构的规范化发展。

今年上半年,经教育部门审批的民办培训机构已有10家,有1家已经受理。主动关停的培训机构或晚托机构达8家,排查后主动整改的有45家。

▲经教育部门审批的10家民办培训机构

接下来还将要......

排查工作已经结束,昨天,在海宁市校外培训机构专项治理工作会议上,教育局会同市场监管局等7部门就下一步如何开展整治工作作出部署。下一步工作将分二步走:

第一步:分类治理,全面整改。(2018年11月底前完成)

各镇(街道)在前期全面排查的基础上,建立任务清单、问题清单和责任清单,按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路开展有效整治。

第一:各镇(街道)要开展教育培训机构违法违规行为的日常巡查和发现工作,要求各村(社区)建立群众举报机制,公布举报电话。

第二:做到每天巡查,巡查后向镇(街道)治理工作小组上报巡查情况。

第三:各镇(街道)将校外培训机构存在的问题列出问题清单,以整改通知书的形式告知举办者,责令限期整改。

第四:相关成员单位对培训机构进行指导和检查。

在整改期间,引导举办者积极办理证照。对违法违规行为依法处置,对不具备条件的培训机构责令关停。

第二步:专项督查,巩固完善。(2019年5月底完成)

在分类治理的基础上,由专项督查组对各镇(街道)的治理情况开展专项督查回头看。

海宁市教育局将牵头建立黑白名单制度。建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单;建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构名单。

要求各校外培训机构将培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向市教育局进行登记备案,并通过培训机构网站或微信公众号向社会公布。

这次,海宁全市420家培训班排查情况公布,正体现了海宁对规范教育培训的重视!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论