曾两次袭击女性 金华这个“咸猪手”被抓了

义乌公安2018-07-07 14:47

6月中下旬,有网友在多个论坛发布“寻人帖”,寻找《一小时内袭击多名女生,义乌谁见过这个穿蓝色Polo衫的“咸猪手”?》中的男猪脚,帖文引起了义乌市公安局江东派出所民警的注意。

江东派出所立即增加了该区域的巡逻警力,并组织民警开展调查工作。办案民警对学院周边进行了走访,调取了事发地监控视频。通过大量走访、视频倒查、警情研判,警方锁定了嫌疑人马某。

马某,现年33岁,长期以来都没有正经工作。通过调查,民警很快找到了马某东阳的落脚点,通过多日蹲守,7月1日晚,民警在马某东阳居住地将其抓获。

经了解,马某在宁波某大学毕业后,就留在了宁波工作。2013年,马某辞职回到了东阳,但一直都找不到合适的工作。无所事事的马某迷上了YY网络互动直播平台,光花在打赏主播的钱都有5万多,又先后玩游戏花了5万多。

没有了工作的马某,整天混迹于各网吧之间,当问及其生活来源时,马某表示平常就到网吧寻找别人落在桌子、椅子下面的零钱或物品。

今年5月,马某向东阳警方报警,称:YY网络互动直播平台对他进行了诈骗,实际上是他自己玩游戏,打赏主播把钱花了。案子一直没有得到回应再加上生活窘迫,马某就想做些事情引起警方注意,好让警方帮他找回“被骗”的钱。

于是,马某坐车来到义乌,在工商学院附近闲逛,并伺机寻找目标作案。待到夜深人静,行人稀少时,他便向路过的两名步行的女性及一名骑电动车的女性发起了袭击。

两次袭击得手后,马某很快从现场逃离,并逃进了附近的下王小区。此时的马某身上已没有一分钱,当他看到一辆插着钥匙的电动车停在路边充电时,便将车子骑回了东阳家中。

“我将电动车骑回东阳后,隔了两天,电动车快没电了,我就又将车骑回了义乌,只是没有放回原处,而是停放在了新雅图酒店附近。”无知的马某并不觉得他这是在实施违法犯罪行为,并且在那以后,他以同样的方式从东阳、浦江等地盗得多辆电动车,在电用完后将电动车随意抛弃在路边。

目前,马某因涉嫌盗窃罪被义乌警方刑事拘留,针对马某袭击女生的行为,警方将做进一步调查。

警方提示

(一)夏季天气炎热,市民夜晚尽量避免单独外出,必须外出时,应尽量选择在人员较为集中、光线较好的路段行走,少带或尽量不带现金等贵重物品,也可随身带上一两件防护用品,如哨子,报警器、喷雾剂等,假如遭遇歹徒可以起到震慑作用。

(二)车辆尽量停在监控范围内,提高防范安全系数。车辆停放不使用的情况下,及时将钥匙拔下,不给不法份子留可乘之机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论