余杭区召开社会组织创新发展推进大会

腾讯大浙网2018-07-07 11:42

7月7日,余杭区隆重举行首届全民公益日活动暨社会组织创新发展推进大会,正式发布“1+2”社会组织创新发展的新政(即《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》、《关于进一步推进社会组织创新发展若干意见》和《关于加强社会工作专业人才队伍建设和岗位开发的实施意见》),意在进一步激发社会组织活力和创新力,充分发挥社会组织在参与社会治理和提供公共服务中的重要作用,促进城乡社区、社会组织、社会工作“三社联动”有序参与社会治理。先进社会组织、优秀公益项目、优秀公益人士颁奖仪式及优秀引进机构和项目落地签约仪式同期举行。

余杭区召开社会组织创新发展推进大会

据了解,目前余杭区截止6月底,已有登记社会组织793家,其中基金会7家,民办非企业单位545家,社会团体241家。备案社区社会组织 2667 家,其中杭州市等级评估3A及以上社会组织91家(5A10家,4A27家),杭州市品牌社会组织7家,杭州市品牌项目5个。在护航G20期间,全区社会组织组建了1000人的社会组织平安志愿者队伍,开展健康义诊、垃圾分类、公益急寻、文明劝导、心理疏导、爱心餐点、特殊群体关爱等公益活动近300项累计服务2万余人次;参与平安巡防510人服务3540小时;“余杭百姓日”活动期间,90余家社会组织积极参与志愿服务活动,900余名志愿者服务群众达2.2万人次。

随着余杭区的社会组织建设发展已步入全面深化改革新阶段,此次余杭区率先发布“1+2”社会组织创新发展的新政,将进一步健全社会组织管理机制,提升内生动力,促进规范运行,为社会组织发展提供更好环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论