这起网络兼职诈骗案 竟有2000多人被骗

衢州城事浙江24小时2018-07-06 17:04

暑假开始了,很多准大学生和在校大学生出于社会实践或者补贴生活的需求,都通过寻找兼职等途径打工挣钱。不过,学生在找兼职工作时可一定要擦亮眼睛,免得上了骗子的当!

衢报传媒集团记者7月5日了解到,目前,衢江区检察院就正在办理一起社交平台网络群兼职诈骗系列案件,该系列案件涉案金额达数十万,受害人有2000余名,其中很多受骗者是学生。

据了解,这种诈骗的常用套路,是犯罪嫌疑人通过在各大网络平台发布虚假的“高薪兼职”招聘广告,以低门槛和高收入吸引受害人。受害人被吸引并联系了犯罪嫌疑人后,就会被以各种名义拉进社交平台网络群内。

进群后,经过群内“客服”的各种忽悠,受害人会被以“做兼职需先交会费、事后全额退还”为由,骗走各种费用,接着还会被所谓“培训”人员继续以各种理由行骗。骗子得手后,就会将受害人拉黑,再也联系不上。

经检察机关审查,该案目前已有十多名网络群“客服”人员被依法起诉。

“高薪兼职有风险,让你交钱要谨慎”,检察官提醒,学生们在暑期找兼职打工,下面这几点请一定要注意:

1.一上来就跟你介绍各类会费,并让你先交钱的,大部分都是骗子。

2.承诺兼职工作简单、收入高的,甚至会退会费的网络兼职,大部分都是骗局。

3.最后也是最重要的一点,那就是一定要通过正规渠道去找兼职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论